注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

蔡一鸣爸爸:学着做家长  

2012-11-12 11:54:09|  分类: 虫爸虫妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾经,觉得自己还是一个孩子;曾经,爸爸还是心里永远的靠山。可是,一转眼,我就成了家长,再狂的风再大的雨,你都要为他撑起一片天。

        蔡一鸣不止一遍地问我,等他以后成为爸爸,是不是也要每天晚上给他的宝宝讲故事?我说当然。他摇头说,哇,太难了。半年前,我们做过一个游戏,让他来当爸爸,我来做儿子。我说我要喝水,我要加衣服,我要请他帮我整理书包,还要他给我剥水果。没几分钟,他就哇哇大哭,说不玩了。我哈哈大笑,说你只体会到了做爸爸的艰辛,还没体会到做爸爸的幸福。其实在琐碎的事务中,还蕴涵着为人父的骄傲和自豪。

        从他的言行举止里,我看到了当初的自己。其实,我上小学的时候,又何尝不是与他一样顽皮、一样淘气、一样粗心。所以,我对蔡一鸣,从来都比较宽松,他愿意怎样,我一般都很少干涉,我相信率性和天真是孩子的本性。

      其实,你是否发现,有时候我们总会以家长的特权,逼着孩子做这个做那个,学这个学那个,而且还说这是“为他好”。可是我们是不是忘记了问自己一声:你真的就正确吗?我们能这样,只不过因为我们是家长。

     但是,面对“家长”这个职业,其实我们都没有经验。我们与所有的家长一样,只不过在学着做家长。

     所以,让我们一起来,给孩子更多一些空间,更多一些快乐的童年!

      

       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017