注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

二年级上期数学半期情况分析  

2012-11-30 22:00:13|  分类: 虫虫广播站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  这次期中试卷检测的是一至四单元内容。内容面广,对每一部分内容均有涉及。题型多样,试题灵活,关注学生的数学思考。试卷中难度较大的题占20%,有的题要通过两到三步思考才能算出来,考查了学生思维的灵活性。
       四班共有学生46人,100分7人(王国栋、蔡继好、杨皓添、曹笑怀、王紫墨、杨蔓淇、刘欢漪),95-99.5分的26人,90-94.5分的7人,80-89分的5人,不及格的1人(晚交试卷)。
      在上半期的学习中有部分孩子暂时落后,原因之一是平时在课堂上没有认真倾听并积极参与学习,原因之二是做作业和改错均有敷衍的情况存在。已经养成及时改错好习惯的孩子是:朱泳龙、崔书畅、欧馨琪、王涵可、蔡继好、皮雅露、王国栋、曾博文、蔡一鸣、杜胤霏、王铃霏、杜威呈、张奥恒、李晨希、刘佳畅、赵润佳、王紫墨、牟昕、杨蔓淇、曹笑怀、熊斯琪、何宇翰、万喻彤、张巍耀、杨皓添、黎珈瑜和陈晨,特此表扬!建议半期以后每天除了及时改正当天作业中的错题外,再专门准备一个错题本,晚上抽空把当天错过的题抄在上面(不用做,只抄题,),等到周末再把这一周的错题集中做一次,这是最有针对性的练习。

    本期每天作业都有练习册(或题单)一页和口算一页,请家长一定抽空检查孩子作业是否完成,书写是否认真,上次的错题是否改正。口算要严格控制时间(一分钟8-10题),并批改签字。上半期口算完成得特别好的孩子有:林俊豪、彭韵菡、张巍耀、牟昕、万喻彤、曾博文、刘欢漪、陈晨、黎珈瑜、杨皓添、易昊昀、曹笑怀、何宇翰、朱嘉昌、王铃霏、蔡一鸣、杜胤霏、杨蔓淇、熊斯琪、刘铠萌、崔书畅、王国栋、王涵可、庹丹青、杜威呈、王霈阳、刘佳畅、张奥恒、王紫墨、王韬然、欧馨琪、张麦莎、赵润佳和王新玥,表扬以上34位宝贝!并谢谢所有孩子们的家长!谢谢你们对孩子的爱和对我工作的大力支持!
                                                              顾老师

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017