注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

爱 护 牙 齿 刘佳畅  

2012-11-09 23:09:07|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   星期一下午,王佩阳妈妈为二年级全体同学讲护牙知识。

   阶梯教室里热闹非凡,坐满了小朋友。听讲座时小朋友们听得津津有味,有小朋友边听边把手伸进嘴里摸自己的牙齿。

   阿姨告诉我们,人出生时,口腔里没有牙齿,2岁后长齐乳牙。正中的4颗是门牙,也叫切齿,像一把菜刀,帮忙切断食物;紧靠门牙的2对是尖牙,像一个尖钩,能撕碎食物;后面的10对大牙是臼齿,帮助把食物嚼烂磨烂。到6岁左右,乳牙开始脱落,并逐渐长出恒牙。我们要早晚刷牙,记得饭后嗽口,而且换牙时期小朋友们不能多吃酸品和甜品,不然会长蛀牙哦!

   牙齿的作用很大,可以帮助我们发音,如:zhi chi shi ri,还可以帮助我们磨碎食物,帮助胃消化。我想:牙齿要陪伴我终生,我一定要好好爱护牙齿。我多么希望自己有一副健康的牙齿,这样就能尽情享用美食啦!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017