注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

“萤火虫部落”班级文化介绍  

2012-09-13 13:31:57|  分类: 虫虫广播站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  班级雅称:萤火虫部落

寓意解读:萤光闪闪,飘在夜晚的山野。点点光明,带给孩子梦幻的童年。夏夜里,小小的萤火虫,是最可爱的精灵,是最美丽的风景。尽管光亮微弱,但萤火虫不会拒绝发光,因为它们知道,哪怕是一点光,也能带给暗夜一丝光明,一丝温暖,一丝希望。它们更是知道,有了你,有了我,有了它,小小的萤火,便能化成漫天的星光。“萤火虫部落”的每一个孩子就是一只小小的萤火虫,当每一只萤火虫都努力发出亮光,班级如星光般闪耀!

班歌:萤火虫,萤火虫,慢慢飞,夏夜里,夏夜里,风轻吹,怕黑的孩子安心睡吧,让萤火虫给你一点光,燃烧小小的身影在夜晚  为夜路的旅人照亮方向 ,短暂的生命努力的发光让黑暗的世界,充满希望。

口号:萤舞飞扬,快乐成长。

班训:团结、勤奋、快乐、奉献

“萤火虫部落”班级文化介绍 - yhc201104 - 萤火虫部落

班徽设计理念:  

萤火虫:大的萤火虫代表班级中的老师,是她们引领孩子们走进知识的海洋,学会生存的本领,懂得做人的真谛。小的萤火虫代表我们中队的每一名少先队员,在老师的带领下,他们团结、勤奋、快乐、奉献,用微弱的光照亮自己,照亮他人,照亮班集体。

石笋:代表的是我们的学校,萤火虫部落是学校的一份子,只有在学校这个大家庭里萤火虫部落的成员才能发出更亮的光。

我们的约定:

按时上学不迟到,领巾校徽佩戴好。同学友爱又互助,尊敬师长有礼貌。

晨会早操和集队,静快齐来要记牢。课间休息不打闹,安全第一最重要。

上课听讲要专心,积极发言先举手。同学发言仔细听,回答问题声响亮。

勤动脑筋认真想,作业按时来完成。书写工整卷面洁,我们写字要用心。

不丢垃圾不乱画,做好值日人人夸。学习生活多快乐,班级就是我的家。 

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017