注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我来帮助你  

2012-09-19 23:03:35|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾博文

    你听,从操场上传来了一阵高过一阵的欢呼声。原来,西西、果果、贝贝和豆豆正在玩儿“老鼠偷油”的游戏呢!凶狠的“猫”张牙舞爪地朝“老鼠”扑去,“小老鼠”们急得撒腿就跑。

    玩着玩着,贝贝突然脚下一滑,摔倒在地上,痛得“哇哇”大哭。同学们听到哭声,连忙围过来,赶紧把贝贝扶回了教室。西西难过地说:“贝贝,让我给你擦擦药吧!”果果也踮着脚尖,凑到贝贝耳边小声地说:“别哭,让我来帮助你!”豆豆轻轻地抚摸着贝贝的头,体贴地问:“贝贝,你好一点了吗?”贝贝擦了擦眼泪,回答:“好多了,谢谢你们。以后你们遇到困难,我也会帮助你们的!”

    我想:好朋友之间就应该相互帮助。在帮助别人的时候,自己也会收获到快乐!

 

【妈妈的话】

 

据说,“老鼠偷油”是“萤火虫部落”里小萤火虫们最爱玩的一种游戏。在我们冥思苦想,不知怎样为图中的小女孩预设哭泣原因时,小曾想到了这个主意。小女孩摔倒,伙伴们扶她回教室,你一言我一语地安慰,没准儿这样的场景曾经就出现二、四班的教室里呢!文章结尾处,小曾说出了富有哲理的话:“在帮助别人的时候,自己也会收获到快乐!”

妈妈希望你就是一位热心、友善的男子汉,在友情中收获快乐和幸福!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017