注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的一节课 赵润佳  

2013-04-19 14:23:45|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,崔书畅妈妈给我们讲民间说《白蛇传》的故事。

   这个故事我先前看过电影和动画片,但崔书畅妈妈给大家讲的故事图文并茂,并伴随着动听的音乐一下子抓住了每一个小朋友的心,一个个都听的津津有味、兴趣盎然。

    然后崔书畅妈妈给我们提了很多问题,还给我们讲了许许多多的知识。如:螃蟹为什么是横着走的?答案是因为法海逃难的时候,他就钻进螃蟹的身子里,所以螃蟹就横着走了。

     还有端午节的民俗,她告诉我们端午节的时候为什么要吃粽子、喝雄黄酒、赛龙舟、做香包和在门上挂菖蒲艾叶等等民俗。

      今天这堂课既听了故事,又增加知识,大家都很喜欢!

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017