注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一节课 杜胤霏  

2013-04-21 21:49:22|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      星期四,我们很高兴。因为小胖老师要为我们上一堂课,这堂课的名字叫“科学魔幻秀”。

      首先小胖老师为我们表演了一场魔术。他让一个小孩拿稳正在吹的气球,可那个小孩怎么也拿不稳,我们知道是小胖老师故意放走气球的,反复几次后,小胖老师为我们变出了一个气球,真的好神奇!

      第二个环节叫“真心话大考验”。他让一个小孩回答他的问题,如果正确,水就是透明的;如果错误,水就是红色的。我知道其实那只是个化学反应而已,不过我还是开心的笑了!

      第三个实验我最喜欢,因为我们班的王玲霏去做游戏了。王玲霏用了“九牛二虎”之力也吹不灭蜡烛!这时小胖老师教我们试做了一个“空气炮”,他让王玲霏用力的拍打“空气炮”,王玲霏终于成功地依靠“空气炮”的力量熄灭了两支蜡烛。我想那可能是空气压力的作用吧!

      后来,小胖老师让我们回答:“空气打出来是什么形状的?”因为“空气炮”剪得洞是圆形的,所以我们都回答是:“圆形的!”。小胖老师把紫色的雾气装好,然后打出来,哈哈果然是圆形,就像爸爸吐出来的烟圈,真得好奇妙!我记得妈妈说过舞台上的气体是用干冰做成的,不知道小胖老师用得是不是?

     这就是我最喜欢的一节课,它让我在玩耍中学到了很多知识,我希望以后能多上一些这样的“科学课”!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017