注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

防灾演练 刘佳畅  

2013-04-29 21:23:25|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             今天我们怀着激动的心情来到新都培训基地进行防灾演练。
       那里的树挺拔苍翠、郁郁葱葱、枝叶繁茂;那里的花各种各样、五颜六色,真是鸟语花香,一片生机勃勃的景象。
        一位穿着军服的教练来给我们训练。我们进行了许多项目,有凑数、雷电演练、火灾逃生演习、灭火演练、做担架救护。我最感兴趣的是火灾逃生演习、灭火演练。
        我们来到一座豪华气派的酒店,教练在玻璃走廊上讲了火灾逃生知识,然后我们来到了一间房间,我们用湿纸捂住口鼻,然后不拥不挤地下楼,安全撤离了火灾现场,我们得了第一名!
       我们又来到一个空旷的场地,接下来要灭火了。教练让我们每人端一碗水扑灭加了油的火。我们都自告奋勇,端起水就向火里泼去,谁知火苗越来越旺,大火冲天、浓烟滚滚,呛得人睁不开眼睛,我们更急得像热锅上的蚂蚁!后来,我们才知道:木头上浇了油,大火就浇不灭,因为水在油下面,火在上面。教练给我们讲了用灭火器灭火的知识,教练端着灭火器朝着火源喷去,灭火器发出巨大的响声,雾气弥漫,有的同学吓得大叫,赶紧往后退,大火被扑灭了。多么惊心动魄的场面,多么神奇的灭火器。
      今天的演练让我知道了许多自救知识,这真是有意义的一天!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017