注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

快乐的暑假--蔡一鸣爸爸  

2013-07-13 18:09:15|  分类: 虫爸虫妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      期待已久的暑假终于来了,伴随着快乐一起来的,还有滚滚的热浪,以及间或不期而至的暴雨。终于可以不用再听每天早晨闹钟刺耳的叫声,终于可以在晚上多看一会儿喜欢的动画片,甚至,可以不用每天想着那一堆必须要在睡前完成的作业。可以去游泳、可以去爬山、可以去度假、可以去旅游,甚至,可以什么都不做,只在家里发呆、睡觉。这一切,都是那么的美好,终于找回来了一些久违的童趣。

     那一天,我们带着蔡一鸣去青城山脚下度假,在淅淅沥沥的小雨中,一池子的鱼儿在欢快地追逐和找寻着食物。从来都没有成功钓起过鱼来的蔡一鸣,那天居然也钓起了最大最肥的一条。当鱼儿在鱼线的那头使劲地挣扎,线的这一头,是蔡一鸣灿烂如花的笑容。贪吃的鱼儿也许永远也想不到,让他上钓的,只是一个还不满九岁的孩子。回来后没几天,成都迎来了有史以来最大的暴雨,都江堰是重灾区,到处是山体滑体,许多人因此永远地失去了亲人。据说,我们钓鱼的地方,也被洪水淹没了,除了庆幸和感恩,我们还有深深地祝福,希望这个世界再也没有灾难和泪水,特别是别在这样一个原本应该充满快乐的暑假,让我们听闻那么多悲伤。

      这场暴雨,也给了我们一个特别的启示,学会游泳是多么的重要。因此,蔡一鸣在暑期的游泳班上,表现得就比平时更加认真而努力。碧波荡漾的游泳池里,蔡一鸣在奋力地划水,每一个动作都很到位。游了几圈以后,他在泳池的另一端大口地喘着粗气,半天也不游过来。我过去问,他说太累了,手上一点力也没有。我说那我拉你上来休息一下。他说教练不允许,死活不上来。当那一头的哨声一响,他眼里噙着泪花又钻入了水中。当一天的游泳课结束之后,几个同学在一起有说有笑,刚才的辛苦劳累都已烟消云散,看着他们的样子,我知道,有一种欢乐,他的名字叫泪水。

     当然,作业还是要做的。每天的口算、看书,以及每周一次的日记是不能落下的。但是,已不象上学时那样紧张匆忙了。如果说,暑假是一盘大餐,那么作业顶多也就是一盘调味的小菜。

    我喜欢暑假,喜欢用心去体会那轻松的感觉!

快乐的暑假--蔡一鸣爸爸 - yhc201104 - 萤火虫部落

 

     

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017