注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

爸爸一定要做的50件小事  

2013-10-29 15:47:31|  分类: 虫虫天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.天气好的时候,一起去放风筝,能和孩子动手做风筝那就更棒了。 
  2.准备彩色笔,和孩子一起画画,画你们梦想中的家是什么样的。 
  3.下雨天,穿上雨鞋,带孩子玩踩水花的游戏。 
  4.一起看精彩的动画片,选每天一集的那种,并告诉他,你想当里面的哪一个人物。 
  5.雨后的夏天,到楼下花园里找蜗牛,看它们怎么背着小房子走路。 
  6.春天,带上小捞网,到公园的小湖捞蝌蚪,看它们如何变成小青蛙。 
7.用橡皮泥做手工,捏小兔子、小鱼,所有你们喜欢的小动物。 
  8.参与他和小伙伴的游戏,必要的时候,还要扮演别的小朋友的大朋友。 
  9.选一本有趣的儿童故事书,有计划地朗读给他听。 
  10.当妈妈身体不舒服时,和孩子一起准备晚餐

11.带孩子去公司了解你工作的环境,让他知道,爸爸除了玩电脑,还能做很多别的事。 
  12.和孩子玩拼图游戏,把你们的合影制成拼图来玩,更有意思。 
  13.和孩子动手做冰淇淋,加入你们喜欢的原料,是独一无二的冰淇淋。 
  14.一起去游泳,做孩子最安心的保护神。 
  15.和孩子去买衣服,如果是儿子,就买父子装,如果是女儿,就给她买最漂亮的那一件。 
16.去亲子主题餐厅吃饭时,和他一起戴卡通面具。 
  17.他从幼儿园回家时,给他拥抱欢迎,你不管回家多晚,也要给他一个晚安吻。 
  18.记住孩子玩伴的名字。和他的玩伴打招呼。 
  19.偶尔和他抢玩具玩,这会让他知道爸爸除了是爸爸还是个大孩子,你们能做好朋友。 
  20.孩子在唱歌时,你也能接得上,和他一起唱。 

 

21.如果实在太忙,也要抽空打电话和他说几句话。 
  22.出差回来,要带礼物给他,一个小发卡、一块橡皮泥,都行。 
  23.当孩子拿作品给你看时,就算是涂鸦,你也必须花时间和他一起欣赏。 
  24.用手机拍下你们的合影,做手机墙纸。如果想炫耀,可群发给你的朋友。 
  25.和他约定属于你们俩的暗号,有时为了躲开妈妈一起偷吃糖果时能用上。 
  26.教孩子玩你小时候的游戏。 
27.去公园,坐过山车,告诉孩子,有你在,什么都不用怕。 
28.偶尔孩子不肯睡午觉时,干脆陪他玩到累,这样孩子觉得你和他是一条战线的伙伴。 
29.冬天的时候,用大衣抱住他,只露出小脸蛋,一起出门去闲逛。 
30.你不顺心时,也向他诉诉苦,孩子的安慰,胜似良药,他也会明白,大人也有烦恼。 

31.和孩子一起带小狗散步。没有小狗,带个玩具小狗也行。 
32.妈妈生日时,和孩子一起准备礼物。 
33.和孩子聊聊他的理想,很多年后,再将它告诉孩子。 
34.过年时,做贺年卡给家人,孩子画图,你来写祝福。 
35.和孩子玩扔小球,早晨带他慢跑。 
36.去幼儿园接他时,不急着回家,和他一路玩着回去。 
37.至少要和孩子学会下一种棋,围棋、象棋、军棋、飞行棋都行。 
38.一起去爬山,孩子走累了,牵他的手,背一段也没关系。 
39.在孩子生病打吊瓶的时候,给他带有趣的玩具,温柔地跟他聊天说话。 
40.每年和孩子长途旅行一次,去之前,和他一起决定要去的地方。 

41.下雪时,和他去堆雪人。 
42.带他回你的老家,请爷爷奶奶讲你小时候的故事给他听。 
43.去海边,和他玩沙,玩海水。 
44.去儿童科技馆,了解科学的世界。 
45.带他到公园草地晒晒太阳,让他躺在你的肚子上享受日光浴。 
46.保留他在幼儿园的第一次作业。 
47.把他放到肩上,让他骑着马一样逛游乐场。 
48.如果是女孩,给她梳一次小辫子。如果是男孩子,和他一起上理发店。 
49.遇到他害怕的事时,紧紧地握住他的小手。 
50.当孩子不爱吃水果时,和他玩水果拼盘游戏,拼出可爱的图案,然后一起吃掉。 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017