注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我收获的不仅是成功--蔡一鸣  

2014-11-01 16:05:41|  分类: 虫虫风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年夏天,我和爸爸妈妈回昆明老家,攀登了在当地小有名气的老岗山。

我站在山脚下,抬起头望向山顶。哇!这座山可真高呀。山顶云雾缭绕,好象仙境一般。我想,我一定要征服顶峰。

刚开始的那一段,我身轻如燕,几乎是小跑着上去的,把爸爸妈妈远远地甩在了后面。爸爸一边喘气,一边朝我招手,“慢点,慢点。”看到爸爸那狼狈样,我不禁哈哈大笑。心想,登山也没我想象中那么难嘛!

可是没爬多久,我就发现,其实也绝对没我想象的那样简单。由于前面消耗了太多的体力,我的脚步变得越来越沉重,走两步就得停一下。当我爬到半山腰的时候,我已经一点儿力气都没有了。于是我对爸爸说:“要不今天就爬到这里吧。”可爸爸却对我说:“蔡一鸣,人做任何事情都要有毅力,不能半途而废。就像登山,如果你现在就放弃了,那么你之前的所有努力不都白费了吗?”我一想,对呀,我既然决定了要登山并且还要征服顶峰,就一定要兑现诺言。

我直起身,一步一步地向山顶走去。虽然每迈一步都很艰难,汗水就象一条条小河般在我的脸上流淌。但是,我还是咬紧牙关坚持着。终于,在我的不懈努力下,我登上了顶峰。

站在山顶的感觉可真好呀!举目四望,远处的公路像一条带子一样盘旋在山间,山下的村庄炊烟袅袅,房子像一个个火柴盒,行走的人几乎都看不见了,只有蚂蚁般大小。看着眼前的美景,刚才的疲惫与劳累,全都烟消云散了。

这次爬山,我收获了快乐,也收获了成功。让我懂得了只有付出才有回报,只有坚持才会成功。

学习不也和爬山一样吗?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017