注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

沟通之桥 —— 庹丹青  

2014-11-15 23:35:23|  分类: 虫虫风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         入与入之间存在着不同种类的心桥,有友谊之桥;有信任之桥;有知识之桥;有沟通之桥。这些心桥无形之中连接着我们,其中,沟通之桥对我非常重要。
        记得有一次我在朗读课文《飞夺泸定桥》时,有很多不熟悉的字不认识。于是在遇到不认识字地时候就会马上问妈妈,刚开始妈妈耐心的给我说,当我问到第五次的时候,妈妈忽然没有回答了,我歪着头望着她,不知道怎么办?妈妈急切得说:“自己查查字典去”,“我不愿意!”我想几下读完去玩。妈妈非常地生气,我大声吼道:“我不读了”......我们就这样一直没有和彼此再说话。直到第三天,我非常内疚得给妈妈说:“我错了”,妈妈微笑的看着我说道:“妈妈之所以让你自己查字典,是因为要你把不记得的字记得更牢,这样才能流利地读完课文,学习成绩才能提高。”我低下头轻轻的说:“我知道了,我会改正的。”说完和妈妈相视一笑,我们和好了。
        通过这件事,我明白了和别人发生矛盾的时候,不能冷战,要把话说出来,这很重要。我和妈妈之间构筑起来的这座心桥叫通之桥,它使我们更加了解对方的想法,增进了感情。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017