注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

在规则面前,我做对了 王新玥  

2014-12-19 17:30:54|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大家都说:“国有国法,家有家规”,“不以规矩,不成方圆”。我以前觉得遵不遵守规则也没什么大不了的,但是一件小事改变了我对规则的的对待和这样的看法。

今年夏天的时候,妈妈带我去植物园玩耍,我开心极了,中午的时候气温已经达到38度,在里面玩了一个小时的我已经是嗓子冒烟,口干舌燥,很不舒服。这个时候妈妈像救星一样递给我一瓶水,咕噜咕噜,咕噜咕噜,一瓶清凉的水下肚了,我凉快了许多。我准备扔把瓶子了时,看看周围都没有垃圾桶,我就顺手把瓶子扔在了一棵树下,妈妈看到后坚决的说:“快把它捡起来。”我辩解道:“这里又没有垃圾桶”。妈妈生气地说:“不行,你得把它捡起来,这是规定,如果大家都像你一样,那怎么保护环平境呢?”我极不情愿的捡起空瓶子,很不高兴,妈妈走过来对我说: “我们要学会遵守规矩,正确的对待每一件小事,因为每一件小事都可以反映出每一个人的品质和态度,只有成为一个有道德的人才能一步步走向成功!”

        听了妈妈的话我便去寻找垃圾桶,几分钟后终于看见了一个垃圾桶,我快速跑过去把瓶子扔了,回头看见妈妈给我竖起了大拇指。

        只有遵守规则,人们才能和谐有序地生活,在规则面前,我做对了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017