注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

小鱼 赵润佳  

2014-03-24 15:17:59|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家有一个小鱼池,里面种着一棵高大的水杉树,还放着一座怪石嶙峋的假山,当然里面还养着许许多多五颜六色的锦鲤。

锦鲤是一种非常漂亮的观赏鱼,它们的颜色种类可多了,有红的、白的、金黄色的、红白的。锦鲤们的样子看起来差不多,水汪汪的大眼睛,大大的嘴巴,摆动的胡须,小巧灵活的身躯和像扇子一样的尾巴。

我非常喜欢它们,总爱趴在鱼池边观察它们。一开始我的身影出现在水面上,鱼儿们一改悠闲自得的慢游,变得惊慌失措,纷纷摇头摆尾,四处奔逃,一眨眼的功夫全部躲到假山和树根下面去了。

我不得不用鱼食引诱它们,于是我把它们最喜欢吃的鱼食撒在水中,静静地等待着鱼儿出来吃食。一只锦鲤从假山里探出头来,四处瞧瞧,又退了回去,然后慢慢地游出身来,突然间尾巴一摆窜出水面,咬住一颗食物,一转身又游到水底。水面上被溅出了层层涟漪,水面的波动传递了信息,鱼儿争先恐后地从假山里游出来,把头冒出水面,张着大嘴抢食。就这样,每逢我一到池边鱼儿都在我面前游来游去,不停地把头探出水面,嘴巴一张一合仿佛对我说:“小主人,我们饿了,快给我们一点吃的吧!”这时我都会抓起一把鱼食撒向水中,顿时水里变得沸腾起来。

锦鲤是多么可爱的小精灵啊!它们给我带来了无限的快乐,伴我渡过童年时光。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017