注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

妈妈的假牙 陈晨  

2014-03-06 20:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的妈妈刚四十出头,怎么就会装假牙呢?此事说来话长。

我刚上小学的时候,性格内向,不爱和小朋友玩。每天晚饭后,妈妈都要带我到小区和大家玩。

有一次,我和妈妈又来到小区,看到很多小朋友正在玩老鹰捉小鸡的游戏。妈妈说:“晨晨,快去和小朋友一起玩吧!”我小声说:“我要妈妈陪我一起去。”妈妈爽快的答应了。

大家七嘴八舌,一致推选妈妈当“鸡妈妈”,佳佳当“老鹰”,要知道佳佳可是最能跑的了。游戏开始了,我拉着妈妈的衣服,紧紧跟在她后面左躲右闪 , “老鹰”向我们发起一次又一次的进攻,但都被身高臂长的“鸡妈妈”击退了。“老鹰”换了几波人,个个都无功而返。一时间,尖叫声,欢笑声响彻了整个小区。真开心呀!

玩的时间有点久了。当凶猛的“老鹰”再一次向我们扑过来时,我后面的小朋友急于躲闪,跑出去有些远,老鹰看见了,转身就要抓住她,妈妈连忙向右边转过去阻挡“老鹰”,可是因为她穿着高跟鞋,人又太着急,速度太快,不小心摔倒了!一下子整个人趴倒在地上。我们都停止了尖叫,我连忙跑到妈妈面前看看她怎样了,妈妈爬起来,拍拍身上的灰尘,笑着说:“没事,没事。”可我却一下大叫起来:“妈妈,你的牙齿?”妈妈用手一模,才发现门牙已经断了一半,嘴里还流着血,弄得手上都是血。看着这种情景,我都快要哭了,可妈妈还在说没事没事。

断了牙齿的妈妈说起话来像小品中的宋丹丹似的,我觉得一点也不好看。大家都笑话她,爸爸还打趣说让他去装颗金牙呢。可是妈妈对这事却没有一点怨言。后来她去镶了一颗烤瓷牙,跟原来的牙齿几乎一模一样,看不出来是假牙。

我的心里却很惭愧,假如妈妈不是为了陪我,牙齿怎么会断呢?我真恨我自己。

“谁言寸草心,报得三春晖。”每一个母亲都心甘情愿地为孩子付出,她们不求回报,只希望自己的孩子健康成长。事实上,我也无以回报,我只能时时告诫自己:做一个正直、善良、孝顺的孩子,让妈妈放心。每当看到妈妈的假牙,我就会在心里祈愿:希望妈妈有一天能以我为荣。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017