注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

春游 彭韵菡  

2014-04-03 21:26:13|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          春天来了,春光明媚,同学们盼望已久的春游活动终于来到了。今天学校组织同学们去参观著名的“川菜博物馆”,并且还要到一家农场观摩学习。我超级开心,一夜都没有睡好,来到学校,看见同学们轻装上阵,喜笑颜开,个个都掩饰不住内心的激动。大家叽叽喳喳,有的在问不知道今天午饭吃什么哦?有好吃的吗?有的问今天去的地方好玩吗?
        我们乘坐大巴一路来到了第一站“川菜博物馆”,首先映入我们眼帘的是一排排,一队队的兵马俑,每一个都惟妙惟肖,栩栩如生,令大家惊叹称奇。我们还看见了一些会说话的机器人。最引人注目的还是那些用胶泥做的川菜,做得和真的川菜一模一样,有泡凤爪,糖醋排骨,豆瓣鱼、、、、看上去色香味俱全,把同学们馋得直流口水!

       接下来我们又参观了有名的“郫县豆瓣”,知道了很多著名的川菜都离不开“郫县豆瓣”这个调料,比如回锅肉,麻婆豆腐,豆瓣鱼等等等。工人师傅还给我们介绍了如何制作“郫县豆瓣”,首先,需要选取最好的红辣椒,然后用刀剁碎,加盐、胡豆瓣等调料拌匀,还要装到大缸里密封发酵,几个月后才可以食用,你看看要多么辛苦!
       吃完午饭后,我们又来到了第二站,一家“农场”,这里风景优美,空气清新,最有意思的是让我们学习如何磨豆浆,因为我能力有限,也可能是我磨反了,总之,磨出来的几乎是黄豆皮,后来在师傅们的帮助下,终于磨出了香喷喷的豆浆。后来还学习了打糍粑,同学们打的都非常卖力,终于还是打出了一团黏糊糊的米团。
        最后,安排了下午茶,教官给我们端上的是一碗热气腾腾的豆浆,我喝了一碗,又要了一碗,又香又甜,喝了之后心里舒服极了!喝完了最后一滴豆浆,同学们依依不舍的离开了农场。
         今天的春游活动,让我学习到了许许多多书本上学不到的知识,也体会到了很多的快乐。虽然我的身体已经回到了家里,但是,我的心还在农场,还在“川菜博物馆”!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017