注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

春 游 李晨希  

2014-04-09 20:55:59|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,我早早地来到了学校,因为我们要去郫县春游。

   我们坐上大巴车来到了川菜博物馆。大门口,有三个大气球好像在说:“今天真热闹呀!欢迎你们来参观。”来一到博物馆里,我看见了门口的“金字塔”,里面装着五谷豆子,分别是:红豆、黄豆、黑豆、绿豆、小麦。往前走,我又看见了店小二,他的手里还端着菜呢!再往前走,就是青花瓷的展区,这些盘子上画着有粉红色的荷花和那嫩绿色的荷叶,不禁让我想起这首古诗:毕竟四湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷毕,映日荷花别样红。

   走着走着,我发现了一个用石头刻成的雕像,上面还写着陈逸仙,我想了一想,哦!我知道了,他是豆瓣的创史人。随后我们又来一了豆瓣农场,看着农民伯伯累的汗如雨下,我想:原来这些豆瓣都是农民伯伯辛辛苦苦酿造出来的啊!

   我们又来到了第二站——农业科技园。首先,教官把我们领到一个石磨面前,一位女同学把碗里的一些豆子和一些水倒进石磨上的圆孔里,我使劲儿地推着手柄,不一会儿,奶白奶白的豆浆从石磨四周缓缓流出了,这真的太神奇了,原来豆浆还可以这样做出来啊!教官又带着我们到一个石臼面前,我们先把糍粑粉倒在石臼里,我们又拿起木杵使劲地把糍粑粉捣得粘粘的,这时有一位阿姨把糍粑拿去做成了糍粑糕。

   在下午茶的时候,同学们喝着自己磨的豆浆,吃着自己做的糍粑,说的说,笑的笑,开心极了!

   最后,我们依依不舍地回到了学校。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017