注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我的“海螺”老师 崔书畅  

2014-09-21 17:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上个星期日,在妈妈的强迫下,我去上了我“最讨厌”的作文课,可是在海螺老师的帮助下,我居然喜欢上这个作文班了。

那一天,我烦躁地跟着妈妈来到“苹果树下”,这里的教室可真漂亮。我心里的烦躁念头渐渐被打消。

快上课了,一位美丽的女老师走了进来,她的头发盘成了一个髻,脸上还挂着灿烂的笑容,显得和蔼可亲。她说:“我叫海螺老师。”我们很好奇,怎么有这么奇特的名字?老师猜出了我们的心思,接着讲了这个名字的由来:以前小河是送故事的使者,它把岸上的故事带到海里给海螺听,海螺就把小河的故事讲给大海听,有些海螺不满足,就爬上海岸又讲给人们听,而她,就是那只上岸的小海螺。

开始上课了,让我出乎意料的是,老师竟然没说怎么写作文,而是讲起了故事。故事名叫《乱七八糟的变色龙》。海螺老师说:“有一只小变色龙叫元元,它吃了一只有着很多颜色的小虫子,之后,就变得不正常了。站在草地上变成了蓝色,站在石头上变成了红色,站在花里变成了黄色。突然,跳出来一只凶猛的狮子,把元元吓得一动也不动,头也变成了蓝色,身子变成了绿色,尾巴变成了红色。”讲到这里,海螺老师让我们写这只吓人的狮子。我抓破了头皮怎么也想不出来,海螺老师看见我这个模样,走到我身边说:“我告诉你几个窍门,你可以写狮子的外貌,元元看到狮子的表情。”听海螺老师这么一说,我脑子里突然蹦出来好多想法。我拿起笔飞快地写起来。

我写完了,下课铃也响了。海螺老师说:“我们下次课再来揭晓故事的结尾。”我真期待下一次作文课的到来。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017