注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

《和风》读后感 肖雯文和妈妈  

2014-09-21 21:44:07|  分类: 虫爸虫妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们,去哪儿,在发现中唤醒,和风细雨中,我们潜心,前行、问道、品位。”这是石笋街小学校刊——《和风》封面的一段佳句。在朴实简洁的文字之中,是一个个的人生哲理,让我们的幼小的心田在这绵绵细雨的滋润下萌发出蓬勃的生机。《和风》是我和妈妈最喜欢一起阅读的书。每当拿起这本书,闻到它散发出来的淡淡书香,我的心里就有暖暖的感觉。它不仅是一本书,也凝聚着所有石笋人的爱和梦想,每一个字都如一个温暖的音符敲在我的心上。每次读后,都如同一首暖暖的歌在我脑海中回响。

读《和风》,我看见了一群和雅之师。她们纯洁高尚,是智慧的源泉;她们传道、授业、解惑给了我们幸福的时光。一路走来,不论日子是平凡琐碎还是光芒辉煌,始终坚持自己的教育梦想。她们立足于对不同孩子教育的启发与指导,呵护我们的自然成长;她们点亮我们的激情和智慧,塑造心灵。这就是和而不同,各美其美。

读《和风》,我看见了一群和美之子,他们活泼可爱,在幸福的校园里,在和雅之师的带领下,在辛勤耕耘中收获,奔向知识的殿堂。“创最好的班级,做最好的自己!”,这是石笋精神,也是一代代石笋人的传承。石笋情、石笋意、石笋歌、石笋志就像黑暗中的灯塔照亮着我们的童年,引领着我们和美之子前行.

读《和风》,让我深深懂得了:人生的路说长,悠悠数万日,遥遥无尽期;说短匆匆几十年,弹指一瞬间。人生的路是曲线,曲曲折折、坑坑洼洼,我暗暗下定决心要当一只拼搏的海燕,迎风前进。

合上书卷,我突然深深领悟了教育之理念,教育是爱的延续和传递,爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是永不止息!我仿佛看见和风细雨中,老师和同学们正在牵手走来,他们一路说着笑着,相互鼓励着坚持自己的梦想,永不放弃。和雅之师必将引导一代代石笋人,坚持教育梦想成就“和美之子”。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017