注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

蔡一鸣 —— 惊险刺激的军训走钢丝  

2014-10-12 13:37:59|  分类: 虫虫天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,我们去龙腾素质训练基地接受了为期四天的军事训练。在那里,我们搞了很多拓展活动,有滚桶竞技、空中接球、摇摆吊桥等。但我觉得最有趣、最惊险刺激的项目是走钢丝。

那天上午,天气晴朗,柔和的阳光暖暖地照射在我们身上。在这样一个风和日丽的日子里,我们开始了走钢丝训练。

王韬然、曾博文、何宇翰三位同学的勇敢众所周知。因此,教官让他们三个作为先锋,为大家“探探路”。他们绑好安全绳,在大家的注视下出发了。只见王韬然双手抓住钢绳,双脚快速交替向前,以八字步在钢丝上快速行走,完全看不出一丝恐惧。其它两人也不甘示弱,在钢丝上如履平地,飞快地到达了终点。

受到三人的鼓舞,其它同学都跃跃欲试,恨不得立即冲上钢丝,体验这充满刺激的游戏。

终于轮到我了。我怀着既激动又紧张的心情走到起点。教官给我系上安全绳,我学着别的同学的样子踏上了钢丝。我很想象最开始的那三个同学那样快速前进,可我发现,这个游戏没那么简单。钢丝距离地面大约有几米高,手扶的钢绳和脚下的钢丝一受力,就左右晃动,身体也会随之左摇右摆,每前进一步都十分艰难。我尽量不看地面,深呼吸让自己镇定下来,双手紧紧抓住钢绳,一步一步小心翼翼地向前走。

每前进一步,我就对自己增加了一份信心。没走多久,我就发现其实只要战胜自己内心的恐惧,走钢丝就没有想象的那么可怕。随着距离终点越来越近,我的速度明显加快了,我甚至想在钢丝上做几个高难度的动作。我只用一只脚踩在钢丝上,然后松开一只手指向天空,做出金鸡独立的样子。邓老师看见了,惊得目瞪口呆,她完全不敢相信,刚才还缩手缩脚的蔡一鸣,现在竟然变得如此厉害。

当我从钢丝上下来,顺利到达终点的时候,我兴奋得手舞足蹈,仿佛完成了一项伟大的事业一般,充满了自豪和骄傲。

我们做许多事情其实都象走钢丝,既需要有勇气,又要小心谨慎;既要有胆量挑战自我,又要掌握正确的方法。只有在一次次的磨练中不断地战胜自我,才能到达成功的彼岸。

这才是军训带给我的最大收获啊!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017