注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

走 钢 丝 绳 ——刘佳畅  

2014-10-13 14:50:19|  分类: 虫虫风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


穿上迷彩,我们精神焕发激动不已;训练场上,一招一试,我们俨然军人风范。石笋小学四年级军训是我人生中最浓墨重彩的一笔,给我留下最美好的回忆。

令人兴奋而又快乐的军训,让我们学习了军人的风范和常规的军事知识,还学习了匕首操、军体操、感恩操,还听了另我感动不已的感恩故事,还拓展了许多惊险有趣的项目,其中,我最喜欢的项目是走钢丝绳。

走钢丝绳非常惊险,钢丝绳粗粗的,横跨在训练场上,离地面大约有3米多高,两旁各有一根钢绳。

我们坐好后,大家都跃跃欲试,我迫不及待地想试一试,我左等右等,该我了,教官给我系好安全绳,我鼓足勇气,双手抓紧钢绳,右脚一步横跨,左脚配合也跟上去,像体操运动员在给观众表演。走了2米多远,忽然,钢绳剧烈地上下颠簸左右摇晃,我被吓了一跳。我回头一看,原来是调皮的朱泳龙和曾博文在绳索尽头又扯又坠,一会儿蹦高,一会踢,钢丝上下颠簸得更高了,他们想让走钢丝的同学增加惊险,让这个项目更精彩。我镇静了一下,不断地鼓励自己,不要怕,要勇敢坚强往前走,我走的速度越来越慢,偏过头来一瞧,牟昕也趴着一动不动。

随着钢丝猛烈左右摇摆上下跳动,我一滑脚脱离了绳索,掉了下去,我眼疾手快,一把拉住绳索,我手上用力,像个单杠运动员,换手摆腿并用,我一边做动作,一边笑嘻嘻的,一点儿不怕。我双脚弯曲向后一勾,把钢绳勾住,然后身体往后一弯,我稳稳地站在了绳上,心想:我一定要格外谨慎。我眼睛紧盯脚下,小心翼翼地一步一步走过去。我成功了!我终于到了对岸,我激动不已,向老师和同学高兴地挥手致意。

这次军训,多么惊采多么有趣,我学到了许多校园里书本中,课堂上没有的军事知识,让我获益匪浅终生难忘!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017