注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

军训—— 蔡继好  

2014-10-16 21:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


10月8日,我拿着行李兴高采烈的来到了学校,人都到齐了,大家在教室里像一只只小鸟似的叽叽喳喳,热火朝天的聊了起来。这时来了一位身体强壮的教官,他自我介绍姓樊,在提了几点要求以后我们整装待发,上了车。

一路上,我们兴奋的聊个不停,不知不觉就到了目的地,新都龙腾军事化训练基地。

基地有很多拓展项目,有飞夺泸定桥,2人组合的滚桶,还有走钢丝。我觉得最有趣的就是走钢丝了,我绑上安全绳,两手抓住绿色的绳子,双脚踩在一根粗粗的钢丝上一点一点缓慢的移动着。其实我心里怕极了,腿不时还发抖。邓老师对我们三个说:“你们这三个小男子汉走的太快了!”当然也有胆小的,林俊豪胆子太小,一个人在上面保持一个姿态一动不动十分钟,我们给他加油:“加油!我们都能行,你也可以!”但是他还是一动不动。庹丹青被调皮的朱泳龙和曾博文摇下了钢丝,3名教官合力解救,但因太胖失败,只有在空中解开安全带,跳到草坪上下来。也有胆大的,朱嘉昌主动跳下来,“飞”在空中,“飞”到了另一端。张奥恒被教官摇了下去,刚上来,又被摇了下去。最后好不容易才上来。他们俩演了一出好戏。我大声对张奥恒说:“喝摇一摇,更健康!”

第二天晚上我们看了一部电影,这部电影讲了中国人与日本人在刘老庄的大对抗,日本人被中国人消灭了,但八十二位英雄同时光荣牺牲,非常精彩。

最后一天晚上,2班的教官给我们讲了一个感人的故事,有一位乡村教师,在上海师范大学毕业。她当了十年的老师,但患上癌症,而且是晚期,家人东拼西凑钱还是不够,她下定决心说不治了,回去上最后一堂课。她用木炭,颤抖着写下几个字,“为中华崛起而读书” 。最后,她还是去世了。全场哭成一片,大家都被感动了。

军训不仅提高了我的生存能力,还很有趣。下次我还要参加。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017