注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

飞越泸定桥 —— 曹笑怀  

2014-10-17 22:16:19|  分类: 虫虫风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国庆节结束后,学校组织了一次四天三夜的军训活动,四年级的全体同学都要参加,大家都充满了好奇和期待,猜想着在军训期间吃什么、玩什么、住在哪里、训练什么,越想越兴奋。

在军训期间,教官带着我们体验了许多有意思的拓展活动:有走钢丝、一网无前、生死电网、飞檐走壁、飞越“泸定桥”……

其中,我认为最有趣的活动是飞越泸定桥。泸定桥是架在湖上的一座摇摇晃晃的铁索桥,人一走在上面,就会感觉重心不稳,像要掉下桥一样,我们要快速通过这座桥。教官把我们分成几个小组,一组一组地上去体验。前几组的同学上桥后,桥开始左摇右晃,同学们像喝醉了酒似的站立不稳,有一个女同学害怕得两腿发软,站在原地不敢动弹,教官只好把她抱回出发点,剩余的人都顺利到达桥对面。轮到我们组的时候,桥晃动得更加剧烈,我们用手紧紧抓住一边的栏杆,心里非常紧张,眼睛盯着脚下的木板,害怕一脚踩空掉下去,一步步小心翼翼地往前挪动,身体随着桥的晃动而晃动,我们努力想要保持身体平衡,但都无济于事。同学们排成一列,相互鼓励,经过努力,终于顺利到达了终点,我们都松了一口气。

  拓展活动培养了我们适宜环境的能力,锻炼了我们遭遇危机时的应变能力,增强我们克服困难的意志力。通过这次军训活动,同学们变得更加团结友爱,更加融洽和睦,成为一个大家庭,真是令人终身难忘!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017