注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

军训日记 —— 朱嘉昌  

2014-10-20 00:51:19|  分类: 虫虫风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   军训是大多数男孩子梦寐以求的活动。第一次离开家长的怀抱,第一次独自离开温馨的家,来到一个陌生的环境,同吃同喝同睡。既兴奋有趣又有些小紧张。

   现在,就跟随我们石笋街四年级的同学们来到龙腾基地进行军训吧。在这次军训繁多的项目里,最有趣的要数飞夺沪定桥了。我们随教官来到“沪定桥“前,深沟上面空荡荡的一片,只有三根钢缆连接两岸。面对如此场景,我深吸一口气,“瞧啊,这哪是桥啊“小朋友们发出了这样的惊叹。的确,这根本就不像桥。而我们就要从这三根绳索上走过去。

   你看,绳索上的女生们一个个小心翼翼,抓住一根钢缆不放,脚下要么纹丝不动,一步也不挪,要么迈着小碎步像螃蟹一样横着慢慢地往前走,有些胆大的心不慌,快速地迈着小碎步走向终点。看着女生们一步一步往前走,男孩子们一个个摩拳擦掌,排在后面的我心急如焚,更是跃跃欲试。

    终于轮到我了,一上钢缆,我急步流星,一只手抓住一根钢缆,飞快往前走。脚下的钢缆抵住我的脚掌心,有点痛又有点痒,身子轻飘飘的,往下一看,我已高高地悬在半空中。走钢缆我不怕,可说起从钢缆上跳下去,既使吃了豹子胆的人估计也有点怕。看到刚才有几个同学往下跳。我的心也有点痒痒的,一个念头从我的脑中闪过“跳下去“。我的心有点虚,可又想挑战一下自己,慢慢地,我松开了拉住绳索的手,身体一倾,脚往旁边一迈,头侧着急速往下落,风呼呼地从耳边穿过,很快,头向下,由于充血已经晕乎乎的了。忽然,身后的安全绳又狠狠地拉了我一下,把我拽向了高空,在空中弹了几下,左晃右晃后终于平静了下来。教官试图把我拉上去,但几次都没有成功,我只好抓住绳索一步一步爬向对岸。

   在龙腾基地,我的胆量得到了训练;

   在龙腾基地,我体会到了离开父母该怎么办;

   在龙腾基地,我学会了有勇气做我自己。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017