注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

难忘那次流泪—— 熊斯琪  

2014-10-20 01:06:24|  分类: 虫虫风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆假期过后我们四年级所有同学参加了一次军训社会实践活动。在路上我看到车窗外有微波粼粼的河水,柳树姑娘垂下长长的头发在秋风的吹拂下飘逸轻舞着。大概过了一个小时我们就到了新都的龙腾基地,我们的教官姓樊,叫樊晓东。他很幽默对我们也很严格,我很喜欢这个教官。在那四天三晚的日子里,我和同学们一起笑、一起哭、一起睡、一起吃、一起玩,充实而有意义。在军训活动中让我印象最深的是听到的那个感恩的故事,那个故事让我和我的小伙伴们都流泪了。

这个故事的主人公是一个叫李静的老师,她是上海师范大学毕业的,她自愿到四川阿坝州的一个很贫穷的学校教书,那个学校没有大门,没有红旗,那里的黑板是把门固定在墙上,粉笔是烧好的煤炭,桌子是一大块石头,同学们都只能席地而坐。李老师在大山里呆了几年后,越来越怀念城市的大街小巷,那里的高楼大厦,那里的路灯。有一年的大年初一,孩子们都睡觉了,李老师离开了学校,当翻过第二座山的时候,突然听到了孩子们的叫声,她停住了脚步,孩子们冲了上去,扑通一下跪在她的面前,苦苦哀求老师不要离开。李老师感动的留了下来。后来她生了一场大病,她亲人把所有的钱筹在一起,还是不够治病的费用,最后李老师决定不治了,她希望孩子们把她埋在她曾经走过的那座山上,这样她就时刻能看到孩子们的成长。听到这里,所有同学都留下了眼泪。我知道那眼泪不是悲伤不是喜悦,而是感动的眼泪。

军训结束了,我回到了学校,回到了父母身边,李静老师的那个感人故事还时常在我的脑海里回荡,那次流泪让我难以忘怀。我深感现在生活的幸福,我想我应该努力学习,珍惜现在的一切美好,怀着一颗感恩的心,好好学习,面对身边所有的人。 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017