注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

深刻的教训 刘佳畅  

2015-01-10 17:34:25|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         往事如烟吗?往事并不如烟;往事如风吗?往事并不如风。今天我走在记忆的岸上,看见雪浪之中,有五彩缤纷的小舟,它们承载着我美好的回忆,有辛酸的,有欢乐的,也有悲伤的……有一片叶舟,记录着上周那件刻骨铭心的事情。

考试,这对学生来说太平常不过了,一个人一生恐怕要考上千次考试呢!但上周的八单元考试,在我四年的小学生涯中,一定是记忆犹新的。

那天大清早,邓老师发下了试卷。我看着试卷“切”了一声,便开始答题,教室里只有写字的“沙沙”声。我奋笔疾书,以“宇宙第一速度”写完了试卷。我轻蔑地看了看周围的同学,都皱着眉头,冥思苦想的样子。下课了,我将卷子交给老师,便抛之脑后了。

过了几天,试卷发下来了,我看着试卷,呆住了。什么?87分,我这个学习好的人竟然考了这个分数,顿时五雷轰顶,我瘫在座位上不知所措。同学们也议论纷纷。我简直不敢相信这一切,不敢用正眼去看这一个个惊心动魄的红叉叉,它们正朝我哭泣,那鲜红的数字正嘲笑我的无能,我心仿佛被人捅了一刀子,在流血,在流泪……邓老师帮我分析了试卷,又语重心长地告诉我:“佳畅,这一次考试,完全是心不在焉,才会考到这个分数,回家好好总结,邓老师相信你!”

窗外,小雨为我悲伤,花草为我哭泣,天地为我忧愁。天上飘着如丝的细雨,打在了脸上、头上、身上,还有那忧伤的心灵上。我跌跌撞撞地走着,像一只战败的公鸡,没有一点儿信心和勇气。我心中填满了无数的后悔:上天呀!如果时间能倒流,我发誓我一定要考100分!但,这是不可能的。心里像打翻了五味一样,泪水顿时模糊了我的双眼,喉咙里怎么也说不出话来。难言的痛苦像无数条小虫噬咬着我的心。

回家到,我冷静下来,认真思考,分析出了以下几点不足:

1、心不在焉,马虎,把字抄错了,比如:眺、瞻、仰。

2、复习不认真,练习册上的题都做错了,说明临时抱佛脚,投机取巧是行不通的。“不积跬步,无以至千里;无积小流,无以成江海。”任何事都要从平常做起。

3、没有通篇认真读阅读短文,扣了10分。特别是最后一道题,没有根据短文来分析“岔路口的意思。

这次教训十分惨痛,让我明白了不能投机取巧,要踏踏实实地做人,学习!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017