注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

小鱼的自述 曹笑怀  

2015-11-06 19:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是一条生活在深山一条小溪里的小灰鱼,小溪清澈见底,水里长满水草,吸引很多家庭在这里居住。我们家世世代代都生活在这里,在这里觅食,在这里嬉戏,在这里成长……,生活过得其乐融融,我也结识了许多新朋友。

        有一天,我的一个朋友奇奇对我说:“丁丁(这是我的名字),我们在这条小溪生活了那么久了,你难道就不想去外面的世界看一看吗?”我说:“小溪是我们世代生活的地方,怎能说走就走呢?”他不以为然,摆着尾巴说:“我们就去看一下,又不是不回来了,走吧!”于是我们向父母打了个招呼,然后就上路了。

        我们向前游了不一会儿,就来到了一个农村,奇奇钻进了一个洞里,不一会儿又钻出来,浑身臭哄哄的,他拍掉身上的脏东西,大声嘟囔着太臭了之类的话。

       我们说说笑笑,来到了一个小镇上,小镇上车水马龙,人群熙熙攘攘,一副繁华的景象。然而小镇的污水都排放进了河里,把水弄得浑浊不堪,时不时还有垃圾飘来,差点撞到奇奇和我,我们赶紧奋力前进,逃往下一个地方。

        终于我们成功逃脱了小镇的垃圾袭击,然而,更糟糕的还在后面。我们来到了城市,城市里高楼大厦一幢幢立在地上,汽车尾气、工厂废气把空气弄得浑浊不堪,天空阴沉沉的,没有一丝阳光。我们在水里根本看不见前方,到处都是浑浊、肮脏的水。突然,大量的污水、泥浆、垃圾席卷而来,要不是我们躲得快,恐怕……奇奇大喊道:“天哪!这里真不适合鱼虾生活,快回我们家去吧,真是太恐怖了!”我们狼狈地逃回家去。

      水是多么重要,多么珍贵啊!人们这样浪费水、污染水,到时候,我们这些动物和人,该如何生活呢?我无奈地想到。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017