注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

节约用水 杜威呈  

2015-11-06 19:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       谁都知道水是生命的摇篮,没有了水就没有植物、动物、人,以及我们这个蔚蓝的星球,所以我要节约用水。   

人们总以为水是很充足的,可你知道吗?在地球上面97.5%的水是咸水,只有2.5%是淡水。而在淡水里,将近70%冻结在南极和格陵兰的冰盖中,其余大部分是在土壤中的水分或是深层地下水,难以开采供人类使用。江河、湖泊、水库及浅层地下水等来源的水较易于开采,供人类直接使用,但其数量不足世界淡水的1%,约占地球上全部水资源的0.007%。

中国的水资源更为缺乏。我国淡水资源总量为二万八千亿立方米,占全球水资源的百分之六,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,名列世界第4位。但是,我国的人均水资源只有二千二百立方米,仅为世界平均水平的四分之一,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。然而,中国又是用水量最多的国家。仅二零零二年,全国淡水取用量达到五千四百九十七亿立方米,大约占世界用量的百分之十三,是美国一九九五年淡水供应量四千七百亿立方米的约一点二倍。

在生活中,水总是被不知不觉的浪费掉。洗菜不是一盆一盆地洗,而是开着水龙头冲,一餐饭就要耗水五十千克。如果用淘米水来洗菜,再用清水洗,不仅节约了水,还有效地清洗了菜上的残留农药。大小便后冲厕所,尽量不开大水管冲洗,而充分利用使用过的水。洗完脸的水也可以用来洗脚。如果要浇花的话可以用茶水、淘米水、洗衣用的清水。自行车、家用小轿车清洗时不用水冲,用湿布擦,太脏的地方,也宜用洗衣物过后的余水冲洗。

如果大家不重视节约用水,等到水贵如油的时候,会有多少人死亡。不要让地球上的最后一滴水变成悔恨的眼泪。

珍惜水、节约用水从我们自己做起,从身边做起、一点一滴做起。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017