注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我的危急时刻——电梯逃生记 杜胤霏  

2015-12-10 13:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我虽然安全的走出了电梯门,可两只脚却还在不停的打抖,心里一遍遍回想着刚刚发生的事情。

    一天早上,我和哥哥一起在我们小区里玩,我们一边玩一边唱着我们新学的新歌——外婆的澎湖湾。阳光灿烂的日子,轻松的玩乐,我们是那么的开心,浑然不知危险即将来临。

    到了午饭时间,我们准备乘电梯上23楼,我还沉浸在美妙的歌声中,电梯到了7楼突然一声巨响淹没了我们的欢声笑语,电梯停了。只见电梯里的灯都熄灭了,只有一盏日光灯煞白地亮着,大家都不说话了,一种可怕的肃静让人毛骨悚然。

    终于,我控制不住自己了,我开始惊慌起来,并且不停地锤打电梯门:“来人啊,我们被困电梯啦!快来人啊!”眼泪簌簌流下,我感到了深深地决望。这时,一旁不出声的哥哥说:“别喊了,你喊破嗓子也没用的,他们听不见啊!”我们把身体靠在墙角,静静地等待着,我感觉电梯随时都会下坠,好像世界末日一般,心仿佛钻进了黑洞,毫无挣脱之力。这时,我眼前像播放着幻灯片一样,只见爸爸的严厉,妈妈的呵护,外婆的痛爱,外公的幽默......

    它们一张张映在我的脑海里,促使我有了一种信念:我一定要冲出去。于是我强迫自己冷静下来,仔细思索着。“呀,哥,快按红色警铃!”我大叫道,哥哥听到后马上一按,对面的问道什么事?我们马上告诉他我们的处境,那边传来不要怕,我们马上就到的回应。

    几分钟后,几个维修工人撬开了门,我发现我们卡在了6楼和7楼的中间,外面完全是空的,好险啊!工人叔叔们抛下来绳子,把我们一一拉了上来。一落地,我就像迷失了方向的孩子找到了家,像灾难后重见光明那般快乐;又像小鸟逃出牢笼重新飞翔般自由,愉悦!

    这件事让我深刻苦体会到:在突发的事件面前要沉着冷静,勇敢面对,才有可能化险为夷!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017