注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

向姥姥示爱 熊斯琪  

2015-12-18 12:26:44|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         我的姥姥,她今年六十七岁了,个子不高,花白的头发里夹着数剩无几的黑发。她患有可怕难治的糖尿病,那一双炯炯有神的大眼睛曾被眼疾害的不能看见东西,后来她去做了手术,很不幸左眼还失明了,右眼要带一千一百度的远视镜后生活才能自理。不仅这样,这可恶的糖尿病并发症又使她患上了血管周围神经病变,原来身手矫健的她四肢也变得步履蹒跚。

       我上一年级后姥姥就和我们住在一起,她很爱我。早上六点半起床,摸索着在厨房里为我准备丰盛的早餐,每天换着花样给我做好吃的,有时是鸡蛋炒饭,有时是饺子,有时是面条......为的就是让我在学校一天都有好的精神学习。每天放学回到家,就能见到姥姥那慈祥的面孔,在电梯口迎接着我,然后急忙从我背上取下书包和我一起进屋。每当我做作业时,姥姥总是轻轻地走进来,和蔼可亲的对我说:“雯雯,写完了一个作业吗?做完了的给我检查下。”我也顺势将做完的作业递给她,她总会一手拿笔一手拿着放大镜,很吃力的帮我检查每道题,有错的地方会给我讲解并让我改正,她还会在每天睡觉的时候陪我一起聊天,教我很多生活中的小常识以及书本上没有的知识。

      记得有一次,我和爸爸、妈妈、姥姥一起去西昌旅游,那时我才只有6岁,我和姥姥坐在后排,车没开多久我就晕车了,很难受,我躺在后排座上,头枕着姥姥的腿上,一路颠簸吐得一塌糊涂,姥姥为了使我舒服些,把我抱在怀里,用手臂托着我的头,我是舒服了很快就进入了梦乡,由于当时雅西高速还没有修好,又遇上堵车,爸爸足足开了十几个小时,姥姥就这样一直坚持着。后来听妈妈说,姥姥为此胳膊痛了好几天。

由于爸爸妈妈常出差,工作也比较忙,姥姥总是默默地用心照顾着我虽然眼睛不好,腿脚也不方便,但总在坚持着,姥姥用无私的爱呵护我成长,所以我一定要好好学习,在学习上不让她操心,在生活上不和她吵嘴,要听她的话。弟子规有一句话说的好:“父母呼,须勿缓。父母命,须勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。”但我想改成“长辈呼,须勿缓。长辈命,须勿懒。长辈教,须敬听。长辈责,须顺承。”我们应该向弟子规中说的那样去做。姥姥,我爱您,这三个字我从未说出口,但在我心里真的好爱您,谢谢您为我做的一切,我一定要好好学习,做个听话懂事的孩子,报答姥姥辛勤的付出。

( 熊斯琪 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017