注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我总也忘不了那句话 崔书畅  

2015-03-17 15:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “你不试一试怎么知道行不行呢?”别人对我说的话犹如繁星一样数也数不清,可是妈妈的这句话就像天空中那颗最亮的星星永远闪烁在我心中。

回忆起一件事,我不禁自豪地笑了起来,因为……

就在上一个暑假,我和妈妈一起去马来西亚潜水。我们坐着快艇“飞过”几千米的浅海来到大海深处,上了一座小小的“岛”(这座岛就是一艘船)。

听了潜水员的告诫,下水前需戴上一个白白的、奇奇怪怪的、笨重的头盔,教练说这个东西可以让我们在水里呼吸。我半信半疑,一个个问题冒上心头,万一这个东西出了问题我溺水了怎么办?万一我的身子失去了控制怎么办……许许多多的问题塞满了我的脑袋,可是看到一位又一位的叔叔阿姨被带入水中,我又有了许多勇气。

轮到我下水的时候,我又开始害怕了,因为这毕竟是第一次到深海里去啊。我迈着碎步一步步挪到船的的边沿,当我戴上头盔的时候,恐惧一下涌上心头,我听到了自己的心跳在加速,我的腿开始发抖……这使,我听到妈妈在后面对我说:“宝贝,你不试一试怎么知道行不行呢?”这句话就像一只海豚在我心里掀起了一阵阵浪花。是啊,我不试一试怎么知道行不行呢?

于是我“扑通”一声跳入水里。我害怕得不敢睁开眼睛,时间仿佛也停了。突然,有人温柔地拍拍我的肩,原来是妈妈也下来了。她向我竖起了大拇指,并指向侧面让我看。一群色彩斑斓的鱼儿在我周围游动,有红白相间的小丑鱼、花花绿绿的鹦鹉鱼、蓝色的虎皮鱼……假如我不试一试,我就看不到这美丽的海底世界。

“你不试一试,怎么知道行不行呢?”每当我面对第一次而不知所措或者有退缩的念头时,妈妈的这句话就会在耳边响起,鼓励我战胜自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017