注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我总也忘不了那句话 刘恺萌  

2015-03-20 12:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从无知的我到现在,听过的话比星星还多,却有一句话像月亮一样,在我心中闪耀。

周五,我和曹笑怀早早的来到了教室,等候着奥数期末考试分数的到来。“叮呤呤”,上课铃打响了,黎教练拿着一叠考试卷走过教室,发下试卷。我拿到试卷后,把席卷放到桌上,闭上眼,双手合十放在胸前,说:“天灵灵,地灵灵,我考上一百二十分一定灵!天灵灵,地灵灵”,念完了 三遍,我睁开眼一看,“咦,我的考试卷呢?”面对空空如也的桌面,我发问了

曹笑怀头也不抬,回答到:“在我这里,借一下,改错。”我满怀希望的问到:“我考了多少分。”曹笑怀说:“96,我92。”我一下子把试卷夺过来,试卷上鲜红的“”映入我眼眶。那一刻,时间仿佛凝固了,空气也凝固了,连我的思想也凝固了。我竟然连一百分也没考上,曹笑怀才比我少4分,我学了一年多,他才学了几个月......种种悲伤像大锤一样打击着我的心灵,我在心中怒吼着:“这不可能!这不可能!......”可残酷的现实却告诉我,这是真的。

走在回家的路上,天上下起了小雨,雨点仿佛在嘲笑我:“你真没用!你真没用!”花儿仿佛也在讽刺我:“你不是很厉害吗?怎么才考了这么一点分数?”

回到家,爷爷和奶奶眉开眼笑的问我成绩,我回答说:“96。”他们像是遭到了晴天霹雳,脸色立刻由睛转阴,唠叨起来:“......你上课要认真听讲,不要东张西望,心不在焉,一问三不知!要知道:学习就像逆水行舟,不进则退!”

平时我都把这些唠叨当作耳边风,这次的话语敲打在我的心上。“学习就像逆水行舟,不进则退!”我会把这句话牢记,会刻在我心里。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017