注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

春天的小雨 刘佳畅  

2015-03-28 11:01:09|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙沙沙,听!这是春雨演奏的和谐乐章。细细的雨丝织成了一张硕大的网,从云层里一直垂到地面上,所有的一切都被笼罩在这张无边的大网里。

小雨纷纷扬扬,落在了光秃秃的柳树爷爷身上,柳树爷爷听见了春姑娘的召唤,便挺直身躯,“咕咚咕咚”地喝着甘露。它一个劲儿地将雨水化作充足的养分,传送到枝条上。褐色的、毫无生机的柳条立马换上了新装,可爱的,嫩绿的新芽便露出了小脑袋。柳树爷爷笑着,将枝条垂入水中,轻抚着河面。

小雨路过油菜花地前,看见油菜花妹妹还包裹在绿色的花苞里呼呼大睡,春雨一挥她的魔杖,小雨便从天上落下来,将油菜花唤醒。油菜花高兴地凝视着秀美的春色,贪婪地啜饮着甜美的琼浆,露出了迷人的笑脸。黄灿灿的油菜花好像是谁将黄色的颜料挥洒在了一张绿色的画布上,无与伦比。

小雨落在土壤里,扣响了大地的琴弦。小刺猬听见有人在敲它家的门铃,便伸了个懒腰,打了个哈欠,打开家门,一看是春雨来了,便说:“别敲门了,我在睡觉。”春雨笑着:“快起床了,春天到了!”小刺猬揉了惺松的眼睛,便精神充沛。

看!一群孩子在不远处的小溪里欢笑着。在茫茫雨雾中,用力一跺脚,水花便溅起来。水一洒,便飞出雪白的花朵。玩得高兴极了。

农民伯伯眉开眼笑,俗话说“春雨贵如油,”是呀!有了春雨的滋润,庄稼便长得非常茂盛。

我爱春天,更爱春天的小雨!

我永远记得那“沙沙沙,沙沙沙”的雨声。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017