注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

妈妈的手 林俊豪  

2015-04-17 21:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人都有一双手 ,我看到过各种各样的手,有大的,小的;好看,难看的;柔嫩洁白的,苍老焦黄的;细腻的,粗糙的……而我最喜欢的是这双手——妈妈的手,如春天般温暖,夏天般热烈,秋天般丰硕,冬天般纯洁。 
       妈妈的手是一双平凡的手,但这双平凡的手又有不同之处,这双手手指粗,有一只手指,指甲下面还有一块伤疤,不是老茧,由于有一次切肉时不小心切到手指,伤口愈合后,肉就长着比较突出,妈妈的手背有明显青筋隆起像蛇一样爬在手的表面,还有的像树枝一样分叉。
       妈妈的手,是一双神奇的手,两片粽子叶加糯米,花生等东西不到几分钟就包成粽子,平时过节妈妈就会做满满的一桌菜,让我们慢慢地享受 着美味佳肴,里面包含着浓浓的爱。
       妈妈的手是一双勤劳的手,妈妈每天有许多必干的事情,比如说:洗衣服、晾衣服、收衣服、洗碗还有打扫卫生,每天早上我去上学时,家里狼藉不堪,结果下午妈妈将我接回家时,映入我眼的却是一尘不染,井井有条的家,明亮而温馨,妈妈这双手如同变魔术一般将家布置打扫地温馨与舒适。
       妈妈的手,是一双严厉的手,每次考不好的时候,妈妈总会用手指,指着错题问我这题怎么错了,她不会给我讲这道题正确答案。但她会耐心给我讲解,一边摸着我的头,一边讲给我听,讲完了,还要跟我讲下次不能这么粗心,不能再犯同样的错误,妈妈期待我天天进步,这双手带给我一种说不完的爱,也带给我更大的信心。
     妈妈的手扶着我一路走来,妈妈的手为我营造了一个爱的家园,疲惫的时候,别忘了握住妈妈的手,那双手是我们一生的依托。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017