注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

春 雨 万瑜彤  

2015-04-02 18:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周末的早晨,天灰蒙蒙的,还刮起了风。屋顶的花枝在风中翩翩起舞,不时掉下几片雪白的樱花,天也变得越来越沉了,不一会儿,天下起了毛毛细雨。只见那细如牛毛的春雨纷纷扬扬地飘落下来,它细细的、密密的,布满了天空,整个城市仿佛披上了一层薄纱。

 春雨是温柔的。它轻轻地落在花朵上,花儿露出甜甜的笑容,尽情地绽放。它轻轻地落在柳树上,柳树像个娇羞的少女梳洗着她柔软的长发,显得更加的婀娜多姿了。它轻轻地落在泥土里,种子仿佛接收到了春的信号,迫不及待地从地里钻出了小脑袋,好奇地看着这个美丽的世界。它轻轻地落在湖面上,湖面荡起阵阵涟漪,仿佛鱼儿也在这淅淅沥沥的乐曲中尽情地嬉戏。

春雨是神奇的。它像一个法力无边的魔法师。它把遍地枯黄的小草变成了绿衣,你看那刚刚钻出泥土的小脑袋,正仰着头尽情地吮吸这甜美的乳汁。它把苍老的古树变出了生机,你看那昨天还光秃秃的枝头今天就萌出一片片新绿。它把麦田里耸拉着脑袋的麦苗变出了窈窕的身姿,你看那一片绿油油的苗苗,排列整齐,身体笔直,多像一个个等待检阅的士兵。啊,神奇的春雨,它让桃花羞红了脸,它让柳树笑弯了腰,它用神奇的魔力让大自然充满欢笑。

春雨是无私的。它“随风潜入夜,润物细无声”。它没有夏雨的轰轰烈烈,也没有秋雨的缠缠绵绵,更没有冬雨的孤傲冷淡。它只是在这个世界最需要它的时候,默默地来,悄悄地走,它把自己无私地奉献给这个世界。

我爱温柔的春雨,我爱神奇的春雨,我更爱拥有博大胸怀,无私奉献的春雨!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017