注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

石笋,您我共成长 何宇翰家长  

2015-04-06 22:10:54|  分类: 虫爸虫妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015,石笋街小学迎来了八十华诞。2015,也是我把孩子送进石笋街小学的第四个年头。

“花伴石笋,美染心畴。和生丽,美助融,和我和彼,美人美己,美美与共。”八十年来,石笋秉承着“和美”的文化精髓,“和”寓意“和谐”、“和顺”、“和雅”。“美”即“美好”、“友善”、“美德”。“开放、包容、美德、个性”的教育理念,正是我当初选择您的重要原因。

“绿茵场上,学童称雄。雄不陶醉,醉在趣中。劲舞狂歌,笔走龙蛇,袅袅和风,慈祥宽厚。”石笋无时无刻体现着灵性和睿智。还记得参加家长开放日,课堂上,老师们生动的教学语言、独特的教学设计,将一堂堂精彩纷呈的课呈现给我们。整个课堂“生动、灵动、互动”,将孩子想象力和情感被充分激发,孩子们个个情绪高涨,发言争先恐后,课后讨论热烈。纵观整个课堂,老师备课精心充分,课堂气氛调动积极热烈,彰显内涵和大气。老师睿智无痕式的“教”与学生情景体验式的“学”相得益彰,效果甚好。另外,丰富的课外活动也让孩子在更加自由和多元的环境下学习,运动会、读书月、校本课、管弦乐、排球队、足球队,各类课外实践应有尽有。在这里,我们看到孩子的成长。

“校在真,道在简。师主爱,生智勇,劳动身手,创造精神,志在无垠,情深恩重。”在石笋,我们看到了“用心、细心、爱心和耐心。”是您,让孩子在幼小的心灵中,撒下了理想的种子。在石笋,我们更惊叹您的“美”。柔和的主教学楼墙汩汩泉水,翠竹、绿树、鲜花错落有致,和风亭矗立在旁边,与泉水溪流交相辉映,水赋予了学校灵性和活力。走进教学楼,学校每一面墙壁都会说话,每一个细节都在育人。楼梯台阶的立面上,刻画着“北京”“上海”“广州”等省会的名字,以及世界各国的首都,“我们从这里起步”一楼楼梯口的牌子上的这句话点出了楼梯上每个城市名字的含义,每一次孩子踏着楼梯一步步向上时,每一次都成就了励志教育。像这样的细节还有很多很多……走廊上同学们的艺术作品长廊,教室里精心设计的每一个板块,每个角落,都渗透着石笋的文化,烙上石笋的理念。

同样身为教育工作者,深知教育的难度,也深知教育对一个孩子、一个家庭的重要性。八十年,时间的洗礼让石笋更加成熟,让家长更加放心。四年,我与孩子在石笋一起成长,回顾孩子上学的四年光阴,时时看看孩子成长档案,心中总是有一种强烈的幸福感,人生只有一个童年,而石笋帮助家长完成了记载孩子成长足迹的心愿。四年走来,一个又一个惊喜呈现在眼前,一份又一份感动铭记在心中。

感谢石笋,感谢每一位老师,正值石笋八十华诞之际,祝愿经过八十年蹉跎岁月的石笋有更辉煌的明天!祝愿石笋在“美人美己,和美与共”的氛围下培养出一批又一批的炎黄子孙,世界公民!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017