注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我从来没有这样开心过 张巍耀  

2015-05-26 20:50:42|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得上学期的围棋比赛吗?这是令我开心的一次比赛,因为我战胜了自己。

第四盘棋下完了,我赢了!我飞快地跑到休息大厅找好友小蒲。转了一圈,没找到,果然他还在楼上苦苦作战。哎,我可真同情他,这一盘他遇上了一个高手,多半是输多赢少了吧。

一会儿,小蒲出来了。我大步流星地走过去询问道:“输了哇?别灰心,还有机会。”“你才输了呢,我赢了!”他骄傲无比地说。一刹那间我惊讶了:他怎么可能赢?这简直就是太阳从西边出来了。对手可是五段呀,小蒲才三段,实力悬殊可不是一点啊!难道今天对手发挥超级失常?

这时,小蒲看出了我的诧异,向我招招手,把嘴凑到我的耳边神神秘秘地说:“你想百战百胜吗?”“想!”我不假思索,这个字就脱口而出。只听小蒲说:“只要你趁对手不注意,连下两手就行了,嘿嘿,这叫出其不意。”

第五轮比赛开始了,我和对手杀得难解难分,我没有把握获胜。这时,我想起了小蒲的话,如果用他那一招,我就五连胜,稳拿前三。可是,那是违规的呀,我的内心开始了矛盾的斗争。一会儿,一个声音对我说:“快,连下两子,不然要输了!”“不行,绝对不行,要靠自己的实力取胜,不能偷鸡摸狗,投机取巧。”另一个声音响起。哎,该怎么办呢?我犹豫不决。渐渐的,我越来越招架不住对手的进攻,思考再三,我认输了。

       这次比赛我虽然输了,但这次输,输得心甘情愿。我输得前所未有的开心,因为我战胜了自己,遵守了规则。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017