注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

在我成长的道路上 蔡继好  

2015-05-29 21:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在成长的道路上,经历了许多风风雨雨,品尝了无数酸甜苦辣。打开记忆的闸门,我立马想起三年级时发生的那件使我记忆犹新的事。 

       我记得三年级时,我三单元卷子考了一个好成绩:100+20分。顾老师表扬我,还送给我一个礼物。回到家,我又把这个好消息告诉了我的家人,他们都为我高兴。

       可是,四单元考试时我才考了一个不怎么样的成绩:90+10分,我大失所望。第二天,数学科代表对我说:“顾老师叫你去她办公室,她要给你说一件事。”我怀着忐忑不安的心情走向办公室,心像里面有一只小兔子一样“怦怦”地跳了起来,因为不知顾老师要说哪件事。

       来到办公室,顾老师对我说:“你三单元100+20很不错,值得表扬。但四单元考得不好,怎么了?”我红着脸,羞愧地低下了头,说:“上次考得好,以为自己这次也可以考好。所以这回没认真复习,敷衍了事,只是应付了一下。”顾老师语调柔和地说:“我明白了,你是太骄傲了。你记住,学习不能骄傲,要谦虚。因为“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”明白吗?”我心悦诚服地不断点头,感到顾老师的这几句话中包蕴着意味深长的哲理。

       在我成长的道路上,这件事让我记忆深刻,顾老师说的那几句话,我到现在也念念不忘,那就是:骄傲使人落后,谦虚使人进步。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017