注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

珍贵的眼睛 曹笑怀  

2015-05-06 22:01:05|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

  上周六,我去参加科学营的植物园“定向寻宝”活动,其中有一个任务叫“丛林探险”。这个任务就是由一个同学来指导,其它同学戴上眼罩,按指导的同学说的话,到达目的地。我戴上眼罩,眼前立刻变得一片漆黑,我吓得连脚都不知道该往哪儿放,生怕没有站稳摔倒。这时,指导同学叫到“往前走!左转!直走!右转……”,我非常紧张,一脚踩上了一根枯树枝,“咔嚓”一声,我一慌,往前跨了一大步,没听清指导同学说“现在要下楼梯 ”。一脚踩空,往下一倒,摔了个“狗啃泥”。我拍拍裤子,站起来刚要走,后面的同学脚下一滑,摔了一跤,把我也拌倒了。好不容易到达终点,大家摘下眼罩,都有一种重见天日的感觉。

  我只是体验了短短几分钟的盲人生活,就感到困难重重,像下楼梯、绕过大树这种人们觉得再简单不过的事,对盲人来说都是一种考验,很难想象盲人的生活究竟有多么的困难。我们都有一双明亮的眼睛,我们不用过盲人的生活,我们难道不应该好好珍惜它吗?眼睛是心灵的窗户,它让我们能够看见翠绿的森林、蔚蓝的天空、气派的都市……总之,它让我们看到了多彩的世界。如果没有眼睛,我们只能像无头苍蝇一样到处乱窜。同学们,让我们保护好闪亮的双眼,更好地面对未来!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017