注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

铭记历史,珍爱和平!-------大阅兵观后感 谭易  

2015-09-11 12:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是中国抗日战争胜利70周年,也是一个值得全中国人民纪念的日子。70年前的今天,是日本向中国无条件投降的一天。为期八年的抗日战是中国历史上最惨痛的一页,3500万同胞死在日本人的刀下、枪下,日本人在中国胡作非为。今天,也是历史上第一次纪念抗日战争和世界反法西斯战争的首次中国阅兵,早上九点,我早早的等待在电视机前,只为一睹中国军人和中国武器的风采。
       蓝蓝的天空,白白的云朵,中国、北京、天安门,国歌的旋律正式拉开了阅兵的序幕。先向我们走来的是三军仪仗队,每一位士兵的步伐都坚定有力,如同那坚不可摧的铜墙铁壁一般。我们的军人是那么的气宇轩昂、英姿勃发。随着音乐,抗战老兵也向我们驶来,这些老兵都是平均年龄90岁以上的,可他们敬起礼来的精神和样子都不输现在的中国军人,这群老兵都是中国的骄傲,中国的荣耀。他们还代表了那些永远留在了异地他乡的兄弟姐妹们,如果没有这些老兵的牺牲和付出就没有我们今天的幸福生活!所以我们要感谢老兵,感谢那些为抗日战争付出宝贵生命的人们。接下来出场的是中国那些先进武器,我几乎没有几个说的出名字,许多老兵说:“那时候,我们都用刀呀什么的,现在都是什么飞机、大炮,真是进步了好多。”
       最后的和平鸽更是令我叹为观止,我相信这是中国向全世界发出的信号,希望全世界永远和平。通过这次阅兵,我看到了祖国的强大。我们一定要铭记历史、珍爱和平!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017