注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

大阅兵 张麦莎  

2015-09-11 13:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  1945年9月2日,日本正式宣布投降,中华人民共和国举国上下激动万分,游行、盛典,流露出中国人对和平的憧憬。70年眨眼就过了。如今,中国越来国运昌盛,已至于让外国恐惧。我们今天的和平和富裕都要归功于曾经父辈的牺牲和奉献。70年来的风风雨雨,没有理由不庆祝,阅兵,这个激动人心的节目,正好可以展现我国的国威,告诉小日本;我们不是惹的!

  今天早晨8点,我就已经坐在电视面前。我从小在部队长大,军人对我有着很浓的感染力。

  北京电视台在采访抗日老兵时,他们眼里饱含着泪水。是啊!他们见证过日本的凶残,亲人的死亡,生命的摇摇欲生、、、我忍不住戴上爸爸的军帽,敬个礼。

  9点整,阅兵开始了!习爷爷站在发言台上,宣布裁军命令,军人将裁走30万人,只为了告诉所有人;中国是和平国家,不希望有战争。

  习爷爷讲完话后,便开始检阅方队。部队官兵们行注目礼,习爷爷满面春光向部队官兵们喊:“同志们好!同志们辛苦了!”部队宫兵们响亮,高昂的回答:“首长好!为人民服务!”帅气,英姿煞爽的官兵们用他们最哄亮的声音,回答首长和平的问候。

  检阅完毕后,解放军军乐团和唱团演奏了4首经典抗日歌曲和一首我最熟的军歌《强军战歌》。

  国旗护卫队出场了。国旗护卫队迈着整齐的步伐,走在旗手,护旗手和指挥员的后面。走了一段路后,指挥员拔出军刀,大喊“正步!走!”说换就换,国旗护卫队迅速从常规步改为正步,把地跺的咚咚响,他们走到旗杆时,又改成踏步。旗手和护旗手走上升旗台,把旗挂好。国歌一响,国旗“呼”地飘了起来。所有人向国旗行注目礼。

  空中,武装直升机部队挂着国旗和军旗在空中盘旋成:“70”样的队形。后面冲出7架歼十和歼11,他们拉出7道彩色的云烟。

  地面,三军仪仗队打头阵,一个个精神抖擞的走了出来。今天三军仪仗队穿着军礼服,雄姿英发 ,三军仪仗队走到天安门中间的一条白线哪儿时,全体改为正步,兵向右手看去。

  三军仪仗队后,十支英模部队走过来,狼牙山英模部队,百刃格斗英模部队、华南游击队、八路115部队等、、、徒步方队一走完,装备方队就出来了。装备方队中,有防爆车、反恐突击车、两袭突击队、坦克、、、打头的坦克履带都擦得程亮。两袭突击队车和反恐突击车是我的最爱。一看上面的出弹孔,鑫鑫收发器等,我就无比兴奋,导弹运输车的出现,震惊了我,上面竟然是DF—5B,东16兵26,机动型大炮等全国数一数二的导弹!还有无人运输车呢!

  最后出场的,是空军部队。空中预警机带着2架指挥机和4架歼十,4架歼十一来到现场,它们喷射出彩色的烟雾,穿过天安门广场。后面陆续来了几架空中加油机,轰炸机,侦察机、、、

  空军部队一展示完,天安门广场,放飞了上万只和平鸽,彩色气球、、、

  阅兵仪式在人民的欢呼,和平鸽的起飞中,圆满结束了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017