注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

看流星雨 王紫墨  

2015-09-25 12:45:57|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假在美国时,我看到了世间罕见而又奇妙的景象-----流星雨。
     这一天,我们正在吃晚饭,旁边电视打开着,我们心不在焉。通常,如果电视好看,我们就一边吃一边看;但如果电视无趣,我们就把电视当做背景。而今天,一条新闻的播出吸引了姑姑的目光,她一边“哇塞”一边笑,我迷糊的看着她,因为电视里的英语新闻,呵呵......我一句也听不懂!播完后,姑姑告诉大家:“今天晚上十点到凌晨四点有流星雨!而且每分钟一到三颗,去吗?”一家人一下子放下饭碗,异口同声的说:“去!走吧!”
 经过一小时车程,我们来到了Jones Beach(琼斯海滩),那里已经停了好多的车,没有灯,而且人山人海,但十分安静,因为大家虽然都想见到美丽的流星,但是不想打破气氛,不想影响大家,都在悄悄耳语。他们有的抱着腿坐在沙滩上,有的成“大”字躺在沙滩上,还有的坐在车顶上摆弄着天文望远镜。我坐下来,望着天空。我发现今晚的星星格外多,星星就像一些调皮的夜精灵故意在天幕上扎了许多小洞,让天空之城的光芒漏了出来。我看见一处密密麻麻的星星间有一条长长的、宽宽的银色东西,它很像云,但又好像不是云,它比云薄,像一匹银亮的丝绸飘在天空。我问妈妈:“那是什么?”妈妈看了看回答:“哦,你眼力真好!那是我们小时候才能看到的银河。”“银河!”我震惊了 ,我只有在动画片里见过,这就是银河!真的!我刚想完,突然,周围的人欢呼起来,还伴着掌声,我发现一个闪亮的、短短的银线从上面划下来,禁不住“哇哦”叫出了声,“是流星!”我兴奋地喊道,便目不转睛的盯着天上,这时,又一颗流星划了下来,我又“哇”的喊着,接着,一个长长亮亮的流星划过天空,它的前面是白色的圆形,后面拖着长长的尾巴,伴着左右光影琉璃的星星,像独角兽的魔力,或者是“仙女教母”的魔法棒在空中挥舞,我看的出神,我完全不知道世上也有这样的“奇观!”妈妈告诉我说,流星是宇宙中的粉尘进入地球大气层摩擦燃烧而成的。天空上星星点点,炫丽的银河,划过天空的流星,再加上大海波浪的哗哗声,真是一片浪漫、梦幻的景象!
 后来发生了什么,我也不知道了,因为看着看着,睡意来了,于是我一闭眼睛睡着了,后来妈妈把我抱回了车上,或许这时我的梦里正在上映这场流星雨的奇观吧!
 我最喜欢梦幻奇妙的流星雨!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017