注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

空 气 变 了 何宇翰  

2015-10-06 09:02:24|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得在今年年初的228日这天,原来中央电视台的记者柴静拍摄的纪录片穹顶之下》上映了,这部纪录片103分钟,主要讲述的是“雾霾是什么,它从哪里来,我们该怎么做”,看完这部纪录片之后,我的心情好像是打翻了五味瓶,七上八下的。

是的,现在的空气真是今非昔比。记得爷爷奶奶给我讲过,他们小时候空气非常清新,湛蓝的天空时常飘着洁白无瑕的白云,溪水清澈见底,鱼儿欢快畅游,小鸟在树梢上哼唱,花儿争先恐后地开放,小学生在操场上欢乐地踢足球,自由自在地跑着、跳着……

而现在,天空随时都灰蒙蒙的,溪水浑浊不堪,鱼儿愁眉苦脸,小鸟也不像以前那样自由地哼唱了,花儿开放的周期越来越短……是什么原因造成的呢?通过观看纪录片《穹顶之下》,使我明白是空气质量下降了,下降的原因是因为川流不息的汽车排放的尾气,工厂排放的废气和污水,乱放烟花爆竹,家家户户乱扔垃圾,空调排放的二氧化碳,温室气体的排放……因此,我强烈呼吁应该少开车,多坐公交,骑自行车或步行,工厂排放的废气和污水应该经过二次处理,自觉不放烟花爆竹,学会垃圾分类处理,少开空调多用风扇,家家户户多种绿色植物,不乱砍滥伐……

我想我也应该为还原清新空气做点什么,我希望能带领全班同学一起制作些公益小广告贴到各个社区和垃圾桶上,警示人们从自身做起,保护环境,还原清新空气。

我想,只要人人都从身边的小事做起,天空一定是湛蓝的;溪水一定是清澈的;鸟儿一定是欢快地;花儿一定是盛开的;小学生一定是快乐的……

我憧憬着这一天的到来。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017