注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我变了 张巍耀  

2015-10-06 09:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学了,我又开始了奥数学习。

我从三年级开始学习奥数,一直以来,我都很喜欢学习奥数。上课时,我有时还能做对挑战题,得到一元钱的奖励。考试时,我不用复习都能轻轻松松的过关。

这一次,我进入了林老的创思班学习。大家知道林老吧?他就是大名鼎鼎的林成根教练。林老的班堪称牛蛙聚集地,高手如云。初入这个班,我的心忐忑不安,有些紧张,还有些担心:我还能轻松过关吗?会不会垫底PK?有没有我的容身之地?

第一天上课,我很认真地听林老讲课。每一道例题我都按要求详细地记笔记,林老的每一个要求我都牢记在心,认真按要求去做。

回到家,我开始做奥数作业。这一做,我傻眼了。林老布置了6道题,我竟然只能做出两道,这才是作业的三分之一啊!瞬间,我的头就大了,倍受打击。我有些不服气,继续埋头苦干,绞尽脑汁地想。可最终都没能把这几道题解出来。我不得不向妈妈求助,在妈妈的帮助下,我终于完成了这些令人头痛的作业。

接下来几次做作业都遇到了很大的困难,我面对这些练习,愁眉苦脸,一筹莫展,我开始越来越不喜欢奥数了,觉得这简直是一种折磨。

上课时,我只好更加认真了,不漏掉林老讲的每一个字。回到家,我不急急忙忙的先写作业,而是先把林老讲的复习一遍,再写作业。

功夫不负有心人,在我的努力下,在妈妈的帮助下,我终于有了起色,六道题能做对五道,有时还能六六大顺做对六道。

这一段时间的学习我变了,我及时调整学习的方法,坚持学习,不放弃,便有了小小的收获。我为我有收获,有变化而感到高兴。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017