注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

路变了 崔书畅  

2015-10-08 23:06:34|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以前,这是一条泥泞的小道。只有寥寥几人经过这里。一下雨路上就会积起一个个浑浊的水洼。稍不注意,就会踩得满脚烂泥。路旁长满了野草野花。放眼望去,只有几座茅屋坐落在小道边。夜幕降临的时候,茅屋透出来的点点  灯光,就像天上那一闪一闪的星星点缀着小道。周围如此安静,青蛙的叫声显得更加清脆明朗。

        有一天,小道变成了用小石子砌成的小路,曲曲折折地通向远方的山坡。一个个水洼不见了踪影。野花和野草变成了一棵棵翠绿的小树。清晨,孩子们打闹着、嬉戏着,迎着灿烂的朝阳,经过小路,赶往学校。中午,路边热闹了起来。卖鱼的、卖菜的,还有一个邮亭在卖书。傍晚,孩子们结伴踏着夕阳的余晖回到了家中。放眼望去,皎洁的月光照在青瓦上,泛着莹莹的亮光,倒也增添了不少的韵味。

       现在,石子路变成了黑油油的柏油马路。平平展展、笔直地伸向远方,看不到尽头,好像通向了地球的另一边。宽阔的马路中间,增加了几条粗粗的斑马线,乍一看,就像把斑马皮铺在路上一样。路旁的小树长高了,长壮了。树干上,斑斑点点,展示着它成长经历的风风雨雨。树冠上,小鸟叽叽喳喳地叫着,筑巢、玩耍、嬉戏。翠绿的树叶就像一把把绿色的大伞,为马路遮挡灼热的阳光,给马路带来阵阵清凉。

        清风拂过,树叶沙沙作响,好像在对马路说:“嘿,老朋友,我们在一起度过好多年了,你变得越来越昌盛繁华了呢!”放眼望去,一座座高楼大厦矗立在马路旁边,一盏盏路灯整齐地排列在道路两旁,即使到了晚上,也是灯火通明、车水马龙。

      未来,这条路会变成什么样呢,真是令人期待!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017