注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

跌倒中成长 杜胤霏  

2016-01-04 21:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        失败是成功之母。是啊,错误不可怕,可怕的是错误的对待错误。这句话是什么意思呢?我告诉你一件事,你就明白了。

       上个星期,语文第五单元考试卷发下来了,我一看惊呆了,什么?我只考了82.5分。我不会是在做梦吧?我一边自言自语,一边用手狠狠地掐了一下自己,真痛啊,我没有做梦。想着想着,我的眼眶涌满了泪水。我小心翼翼的把卷子放进了书包,回家的路上,我的心里忐忑不安,心想:老妈一定会打我的!唉,我仿佛掉进了冰洞,全身冰凉。突然,我冒出了一个想法:我就说卷子没发不就行了,说不定过几天妈妈就会忘记我曾考过5单元了呢!唉,幸福来得太突然了!回到家,妈妈问我:“5单元的试卷发下来了吗?”“没发!”我果断的回答让妈妈信以为真,我成功躲避了一场灾难!

         到了晚上,我的心里越来越不舒服,我不知道是怎么回事?难道是因为我撒了谎?如果我告诉妈妈事实,妈妈一定会打我,可是我不告诉妈妈,我的心又怪难受的。于是,我决定告诉妈妈。只见妈妈眉头一紧,脸一下子阴了下来。我低着头准备承受暴风骤雨,只见妈妈把我带进书房,然后说:“儿子,考82.5分不可耻,可耻的是你撒了谎!考差了,我们认真分析,找出自已的不足之处,然后以最快的速度改正。比如:你看看你近义词,反义词错了不少,这是你不阅读,词汇量少的缘故。再比如:你阅读题总是找不到中心思想,这也是你接触阅读材料少的缘故,你想想平日里老师布置的拓展阅读你是认真读得吗?一份努力一份收获,幸运从来只眷顾有准备的人。我们分析试卷,找到不足才能进步,你撒谎只能满足一时。瞧,你现在再想想,你承认了错误,是不是比撒谎更感到内心平静,心安了呢?今天妈妈就不惩罚你了,自己想想近段时间表现的不足之处,写一分详细的试卷分析交给邓老师!”听到这,我如释重负,心想:承认错误并没有想象中的那么难啊!我笑了,立即坐到书桌前,认真做起了试卷分析。并暗下决心,半期一定要认真复习,不能丢脸!

        现在,你知道可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误了吧。勇敢承认错误,勇敢面对失败,有时,漂亮的失败也是成功啊!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017