注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

和“拖”作斗争 —— 蔡一鸣  

2016-01-09 22:12:59|  分类: 虫虫天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每一个人都会犯错误,但只要你改正错误,就会得到成长。

       记得上个月的一个星期六,我学完了奥数,心想反正距下次学习还有一个周的时间,晚点写作业也没有关系。因此,从周一到周四,我连碰都没碰奥数作业一下。

       可到了星期五的晚上,我打羽毛球打到了九点半,回到家已经十点整了。本来我已经十分疲惫了,可这时才想起还要做奥数作业。

       我十分不情愿地打开书本,看着那一道密密麻麻的奥数题,脑子里顿时一片空白。没有办法,我只好先选简单的题做。虽说是简单的题,但毕竟是奥数题呀。我绞尽脑汁,可大脑就像短路了一样不听使唤。我在草稿本上一遍遍演算,好不容易做完了几道题,时间已经过了十一点,下面还有超难的十道题在等着我呢。可那十道题我怎么想都没有思路,只好请教妈妈。

       妈妈走过来耐心地教我。我本来就很困,妈妈讲题的声音就像催眠曲一样,没过几分钟我就快睡着了。最后被妈妈严厉的批评声叫醒,又硬着头皮往下做。

        过了仿佛一个世纪,终于做完了所有作业。这时候,时针已指向深夜十二点。

        由于头天晚上睡得太晚,第二上课时我昏昏欲睡,精神根本无法集中,老师讲的内容我既听不懂也记不住。平时思维敏捷反应灵活的我,那一天好像变了一个人一样。

        通过这件事,让我明白了一个深刻的道理,人做任何事都不能拖延,今日事今日毕,我们要养成良好的习惯,不能让拖拉缠上你。

        与“拖”字作斗争,就是与自己作斗争。现在的我,已经改掉了拖拉的毛病,不仅省下了大把的时间去参加课外活动,而且变得更加自信更加快乐了。前不久,我还被选中代表学校参加DI比赛呢。

       如果能正确地对待错误,那么错误就会变成你不断向上攀登的垫脚石。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017