注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

令我难忘的早晨 邓涵峻  

2016-12-02 23:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回忆,有美好的、有难过的、有快乐的、有内疚的。回忆是有益的,它使我们看到曾经的自己,让我们反省,让我们沉思。许多许多的回忆我早已忘却,但那天早晨发生的事,以及爸爸身上那道伤痕,如今还浮现在我眼前。

那是一个晴朗的早晨,天空中一轮太阳正缓缓升起,鸟儿已经开始鸣叫,这时我的闹钟响了起来“嘀嘀、嘀嘀……”,我在床上不满闹钟打断了我的美梦,伸手关掉闹钟。爸爸见闹钟响了我却还没有起床,便来叫我“儿子,今天早上的奥数课8点半,抓紧时间起来。”我在床上艰难的睁开眼,试了几下,好不容易双手撑着床坐了起来,揉着朦胧睡眼,嘀咕着“真是,周末都这么折磨人,还要不要人活了!”说完,磨磨蹭蹭的穿上拖鞋,打着哈欠走出卧室。

来到客厅,我便走向沙发,一头倒在沙发上,昏昏沉沉的正要睡去。爸爸的声音又在我耳边响起“怎么又在这儿躺下了,快起来去洗漱、穿衣、吃早餐。”看着爸爸已经有些怒意,我十分不愿的再次打着哈欠,拖着沉重的脚步来到卫生间,在镜子面前,我靠着墙,缓慢的拿出牙刷开始挤牙膏,挤着挤着我便对着镜子发起神来,良久回过神开始刷牙,刷完牙洗脸,洗着洗着又玩起水来,完全没有考虑到时间够不够我浪费,会不会上课迟到的问题。热气腾腾的早餐摆在桌子上,一旁是忍无可忍的爸爸。糟糕,看来爸爸的耐心已经用完,后果可想而知,我背上冒出了冷汗,来不及了,爸爸已经决定要和我好好谈一谈了。“过来”爸爸威严而低沉的对我说,我心中一惊,害怕的脸都白了,咽了一口口水,埋着头把身体挪到了爸爸面前,看着爸爸手里的棍子,只感到眼前一黑,险些晕过去,这时爸爸却叹了口气,高高举起棍子,用力抽了下来,只听“呜呜”的棍子的破空声,太快了,我都没来得及躲,奇怪应该很痛啊,但是没感觉。这时我看见爸爸大腿上一道迅速延伸的血痕慢慢隆起,颜色变幻,先是淡红,然后变为鲜红,又变成深红,最后定格为紫红,甚至还渗出细小的血珠。我愣住了,好像突然意识到了什么,明白了什么。爸爸平静的对我说:“儿子,时间是不会骗人的,你不珍惜它,它会悄悄的从你手中溜走,爸爸只想告诉你,鞭子带来的疼痛换不来失去的时间,无论它抽在爸爸身上还是你的身上。”看着爸爸,我猛的意识到他是多么爱我,看起来严肃却舍不得打我,为了让我明白时间的宝贵,他甘愿鞭子落在自己身上,为了我他会付出一切,我哭了,眼泪从眼角流下,划过脸庞。我心中内疚极了,为什么我要浪费时间,这时泪水已经湿了我的衣襟。

那天早晨的那道血痕深深的封存在我的记忆中,时刻的提醒我“不要浪费时间,因为时间不会撒谎,还有就是爸爸的爱。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017