注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我战胜了失败(万瑜彤)  

2016-12-05 20:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从来没有向失败低过头,认过输,哭过鼻子……就这样,我度过了漫长的小学四年,带着憧憬和一颗好强的心升入了五年级。从跨进崭新的教室起,我就发誓要闯出一个名堂来,一定要在求知的舞台上尽情展示自己的本领与才华。

可是,失败这个我不愿提起的词,却随着半学期的结束,侵入着我的心。

     记得那是一个寒气逼人的早晨,我满怀希望地坐到座位上,想象着老师即将到来的夸奖与同学们羡慕的目光,期待着那张奖状“飞”到 我的面前,回味着往常获奖时那种飘飘然的感觉。但事实完全出乎我的意料,学习成绩还算中上的我,这一次名落孙山,落到了三十几名。奖励,三好学生……这一切都成了泡影,当老师念完分数的那一刻,我的心如同被摔到地上的玻璃一样碎了,那数不清的玻璃屑也跟着扎遍了我的全身!

顷刻,我的心里只剩下羞愧与深深的痛楚,我只感到我的头垂得低低的,脸红红的,鼻子很酸,差点,泪水就要落下去了……

放学了,我坐上公交车,看着外边儿的景色,草不那么绿了,花儿不那么美了,就连天也不再那么蓝了……

回到家,看见妈妈忙碌的身影,我忍不住哭了,我走进卧室,一下子坐在床上,随手拿起一本书,心不在焉地翻着。地,一句话闯入了我的眼睛:“一次失败,并不等于永远失败;当你在困难面前倒下了,退缩了,那才是真正的失败!”顿时,我明白了。

是呀,失败了不要紧,关键是看自己能不能从失败中爬起来,重新面对,眼泪只属于弱者,不属于强者!

自从那件事过后,我再也不怕失败了,因为,我会勇敢地战胜失败!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017