注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我战胜了困难 王国栋  

2016-12-08 14:43:49|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这周星期四,我到名师堂去学习奥数。

上课了,我信心满满地等待着考试。这时邝老师大步走进教室对我们说:“这次考试非常简单!”高兴极了,一拿到试卷,就提笔往下写。

   时间一分一秒的飞速流逝,我好不容易把填空题写完了,可一看时间,“遭了,时间过一半了”,我立马开始做解答题。

   可是……

   我怎么也没想到这看似简单的一道题,我却不知道应该如何下手做题,我十分懊恼。于是,我在想:“反正都可以七十分了,为什么还要去纠结于这道题呢?”但我又想起平时妈妈对我说的话:“国栋啊!锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。你一定要记住:遇到困难,一定要迎难而上才能解决问题!”我一想:“妈妈说得对!我一定不能放弃!要迎难而上,用尽全力去解决掉它!”

   我开始仔细审题,希望可以从中找出一些较为重要的解题信息。果然,功夫不负有心人,我经过审题后,总算是找出一点有用的信息了。紧接着,我便开始列式,解决问题。我先把甲设为X,乙设为Y,很好,一个方程组便呈现在眼前。我又开始仔细地观察方程组之间的关系。突然,我眼前一亮,发现:X+13*2=Y。我高兴极了,立马按照这个算式推导下去……

   太棒了!我终于算出了结果。那一刻,我觉得我那兴奋的感觉真的是无法用言语来形容。

   太好了!我战胜了困难!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017